J.14: Los visitantes toman el control en el Este y cae el líder del Oeste
FEB.ES  | 16.01.2021 - 22:46h.
.

Jornada extraña en la LEB Plata. La Conferencia Este ha estado marcada por el dominio visitante en todos los partidos del sábado, mientras que en la Oeste el protagonista fue el Innova Chef de Bryce Canda, que tumbó al líder Juaristi ISB.

REPORTAJE: FC Barcelona y Juaristi ISB lucharán por la Copa

SEGUIMIENTO: Resultados - Calendario - Página oficial

CONFERENCIA ESTE: Los visitantes toman el control en el Este

Espectacular la jornada de sábado en la LEB Plata con partidos igualados, momentos de gran baloncesto y actuaciones individuales destacadas. El líder sigue en dinámica positiva, con un buen encuentro en Las Palmas ante otro equipo de cantera como el Gran Canaria (54-80). En esta ocasión los blaugranas no necesitaron en talento de Didac Cuevas, porque se aprovecharon de una gran actuación de Junior Saintel (19 puntos) y de un Brancou Badio cada vez más asentado en la categoría (14 puntos).

Los perseguidores sufrieron más, pero también consiguieron seguir su estela. El Hestia Menorca controló su visita a Navarra, pero el empuje de Iñaki Narros y Adrián García apretó el marcador hasta los últimos segundos (70-74) con Menno Dijsktra en modo MVP (25 puntos). Algo parecido le ocurrió al Albacete Basket, que ganaba de 20 al inicio del último cuarto (54-74) y vio como el Torrons Vicens CBH se ponía a dos (72-74) con un parcia de 18-0 para los catalanes. Al final, una canasta de Nakidjim y dos tiros libres de Bouzan impidieron la remontada.

CONFERENCIA OESTE: EL líder cae y deja opciones a sus perseguidores

La jornada (reducida por los aplazamientos) comenzó por todo lo alto. En el encuentro del viernes el líder Juaristi ISB no pudo sacar nada positivo de la visita a Zamora en un espectáculo de baloncesto que se decidió del lado del Innova Chef (83-82) en la prórroga. 45 minutos de gran baloncesto con un Bryce Canda en estado de gracia, autor de 31 puntos y una serie de 5 de 8 desde la línea de tres. Fue el protagonista del encuentro, anotó los dos tiros libres que llevó el partido a la prórroga y el triple a falta de tres segundos que dio la victoria al innova Chef.

El sábado el CB Marbella se llevó el derbi andaluz en otro encuentro igualado marcado por la defensa. El trabajo de David Knudsen y Luka Majstorovic hicieron estéril el partidazo de Miki Ortega (autor de 20 puntos).