Crónica ACB DKV Joventut-Gran Canaria 2014 69-83
Janet Sánchez Pérez  | 10.04.2011 - 19:53h.
El DKV Joventut pierde 69-83, ante un Gran Canaria, encabezado por Jaycee Carroll, autor de 35 puntos.

El gran acierto canario desde la línea de 6,75, hacía que el equipo insular se distanciara rápidamente del marcador, con un pleno de 3/3 en triples (6-14 min. 6). Pero el acertado cambio de Pepu, al introducir en pista a Jelinek, el cual hizo una buena defensa sobre Carroll y los locales pudieron recortar la diferencias pocos minutos después (17-19 min. 8). Pero los canarios, continuaban anotando, ya que la ausencia de McDonald, cargado de faltas personales, se notó en la defensa bajos los aros. Al final del primer cuarto, los de Pedro Martínez ganaban por 5 puntos de ventaja (21-26 min. 10).

En el inicio del segundo cuarto, las cosas no fueron mucho mejor para los locales, tras una canasta inicial de trias, los verdinegros encajaron un parcial de 0-8 (23-34 min. 13). EL público del olímpico enfurecía con el equipo y se empezaban a escuchar silbidos en el pabellón.
Los jugadores de la penya, reaccionaron tras la bronca de la afición y metieron un parcial de 9-0 (32-34 min. 15). Pero los triples de Carroll, volvieron a alejar del marcador al Joventut (41-47 min. 20).

Tras el descanso, el Joventut salió flojo, como de costumbre y Carroll, que seguía enchufado, comenzó a aumentar las diferencias hasta los 20 puntos (47-67min .27). Entonces Pepu, puso un quinteto sorprendente en la pista, Franch-Pere Tomàs, Jelinek, Todorovic y Llovet. Los cuales no hicieron reducir mucho más las diferencias entre el equipo visitante, pero sí lograron hacer un mejor juego y dar una mejor imagen que con otros quintetos en pista. Al final del tercer periodo, el gran canaria era de 20 puntos (52-72 min. 30).

En el último cuarto, el gran canaria, llegó a tener la máxima diferencia del partido a su favor (52-83 min. 34) Lo cual propició de nuevo silbidos en el pabellón. Y Pepu volvió a poner al innovado quinteto, ya que había dado mejores resultados, los cuales si hicieron que se redujeran las diferencias. A falta de poco más de cuatro minutos para la conclusión del encuentro, Pedro Martínez, dio un merecido descanso a Carroll, el cual fue ovacionado por todo el público de Badalona y entraba en pista el joven Alejandro López.
Finalmente el Joventut perdió solo de 14 puntos 69-83.

69 - DKV Joventut (21+19+12+17): Robinson (9), Jelinek (11), Hosley (7), Trias (4), McDonald (10) -equipo inicial- Franch (5), Pere Tomás (9), Llovet (8), Todorovic (6) y Flis (0).

93 - Gran Canaria 2014 (26+21+25+21): Green (5), Carroll (35), Beirán (5), Wallace (7), Rey (9) -equipo inicial-, Bramos (6), Bellas (5), Borovnjak (7), Nelson (8), López (0) y Moran (6).

Árbitros: Hierrezuelo, Araña y Martínez

Espectadores: 4.826