Crónica ACB DKV Joventut-Regal F.C.Barcelona 65-68
Janet Sánchez Pérez  | 26.04.2011 - 00:18h.
El DKV Joventut pierde 65-68, ante el Regal F.C.Barcelona, poniendo en apuros al rival y lavando la imagen de los últimos tres partidos.

El partido comenzaba dominado claramente por el Barcelona, ya que supo aprovechar mejor los errores del Joventut, a los tres minutos de encuentro el parcial era de 0-9, a favor de los de Xavi Pascual.
La defensa verdinegra, era muy floja y no supieron para a Navarro y a Anderson, que distanciaban mucho más la diferencia a favor de los azulgranas (8-22 min.8). Pero los cambios de Pepu, con Franch de director del equipo, dejó el marcador a final del primer cuarto, con las distancias algo más recortadas (16-23 min.10).

En el segundo periodo, fue Ndong el que llevó a su equipo a la máxima diferencia (20-36 min.17). A pesar del gran trabajo ofensivo de Llovet y McDonald. Pero la penya no pudo hacer mucho más para recortar las diferencias al descanso (27-39 min.20).

Los de Pepu, hicieron su mejor inicio de tercer cuarto, en mucho tiempo. Con tres triples consecutivos, se ponían a tan solo un punto del rival (39-40 min.23). Un gran Jelinek y el gran trabajo defensivo de Tomàs y Llovet, no fueron suficiente para parar al Barcelona, ni a Loberk, el cual fue decisivo en este periodo y dejó a su equipo 7 arriba al final del tercer cuarto (52-57 min.30).

En el último periodo, fue donde se vio más actividad de lo que se llevaba disputado. Al Barça, se le atragantaba la defensa zonal de la penya, a pesar de su superioridad en altura y talento, pero le fue imposible irse del marcador, la penya volvió a ponerse a uno (56-57 min.35) Pero un triple de Ricky, enmudecía el olimpic. Pero lo errores de tiro por parte azulgrana y alguna pérdida que otra, hizo que la penya volviera a acercarse al marcador a pocos minutos de la conclusión del encuentro (62-65 min.39).
McDonald tuvo la oportunidad de empatar el partido, pero falló un tiro libre y Navarro lo aprovechó para anotar un triple. Hosley tuvo la ocasión de llevar el partido a la prórroga, pero el lanzamiento sobre la bocina no entro y dio la victoria al Barcelona 65-68.

65. DKV Joventut (16+11+25+13): Robinson (10), Pere Tomás (9), Hosley (11), Trias (4), McDonald (16) -equipo inicial-, Franch (0), Llovet (6), Flis (0) y Jelinek (9).

68. Regal F.C. Barcelona (23+16+18+11): Rubio (4), Navarro (17), Anderson (18), Morris (5), Perovic (6) -equipo inicial-, Sada (0), Vázquez (0), Ingles (0), Ndong (9), Lorbek (7) y Grimau (2).

Árbitros: Mitjana, Guirao y Cardus.

Espectadores: 7.353