Euroleague: Victoria sin problemas del Madrid en Charleroi (76-100) (Video)
Bert Larsimont  | 21.10.2011 - 13:46h.
Buena entrada en el Spiroudome de Charleroi para el primer partido en casa del Spirou en la temporada 2011-12 de Euroliga. Los locales recibían al Real Madrid, equipo que caía la temporada pasada en la cancha belga por 67-49.

Los quintetos iniciales en pista presentaban a Jiri Welsch, Justin Hamilton, Demond Mallet, Christophe Beghin y Tornike Shengelia por el Spirou Charleroi y Ante Tomic, Rudy Fernandez, Carlos Suárez, Novica Velickovic y Sergio Llull por los madrileños. Tras un arranque lento, el equipo blanco tomaba la delantera al final del primer cuarto (16-23), pero los locales, dirigidos por Giovanni Bozzi, se rehacían en el segundo parcial a pesar de las grandes actuaciones individuales de Felipe Reyes (12 puntos al descanso) y Rudy Férnandez (9), marchándose al descanso con 37-45 en el marcador.

El americano Chris Hill era el encargado de impulsar a su equipo al contraataque, mientras que solamente Shengelia y Mallet podían acompañarle a plantar cara a los de Pablo Laso. La grada del Spiroudome asistía a dos últimos períodos fantásticos para el Real Madrid, especialmente desde la línea de tres puntos (10/20), que ponían el marcador en 55-71 al final del tercer cuarto con Rudy Fernández como jugador más destacado con 19 puntos.

Ante Tomic, Felipe Reyes y Jaycee Carroll (que debutaba en la Euroliga) demostraban su buen hacer en los minutos finales, sellando una noche de grandes porcentajes de tiro para los madridistas (64.5%, 25/40). Un Jiri Welsch muy desacertado (4 puntos) era eliminado por 5 personales, sin poder hacer frente en ningun momento a la rapidez al contraataque del conjunto merengue en el último cuarto. Únicamente Demond Mallet (27 puntos) permanecía como arma ofensiva en el Spirou Charleroi, acompañado por un Tornike Shengelia (11 puntos y 9 rebotes) que dejaba buenas sensaciones a los aficionados locales (76-100, final del partido).

Spirou Charleroi (16+21+18+21): Welsch (4), Mallet (27), Hamilton (9), Beghin (9), Shengelia (11) -quinteto inicial-, Oveneke (2), Hill (3), Green (3) y Riddick (8)

Real Madrid (23+22+26+29): Llull (7), Carlos Suárez (9), Rudy (19), Velickovic (0), Tomic (9) -quinteto inicial- Reyes (19), Sergio Rodríguez (2), Pocius (8), Mirotic (9), Begic (4), Carroll (14) y Sanz (0).