Rivas, una victoria de calidad
ProDep.COM  | 07.11.2013 - 15:38h.
Una canasta final de la sueca Frida Eldebrink (18 puntos) dio la victoria a un conjunto ripeño que se sobrepuso a un mal inicio y obtuvo una victoria de calidad

El Rivas Ecópolis comenzó hoy su quinta temporada consecutiva en la Euroliga con una laboriosa victoria por 60-62 en la cancha del Wisla Can Pak polaco, en Cracovia, gracias a una canasta sobre la bocina de la sueca Frida Eldebrink .

El equipo madrileño fraguó su victoria en un gran último cuarto, tras ir a merced de su rival en los tres anteriores.

Salvo en el 0-2 del inicio, el Rivas Ecópolis estuvo siempre por detrás en el marcador. Hasta que llegó en el cuarto y último parcial, en el que supo jugar sus bazas para tomar la iniciativa y llevarse el triunfo sobre la bocina.

El Wisla mandó en el partido al final del primer cuarto (22-14), del segundo (33-23) y tras el tercero (44-41), pero no pudo evitar la reacción ripense en el último episodio.

La sueca Frida Eldebrink , autora de 18 puntos, entre ellos los dos que dieron el triunfo a su equipo, fue la máxima anotadora de conjunto que dirige José Ignacio Hernández, en el que también destacaron Laura Nicholls con 10 puntos y, sobre todo, 12 rebotes, 10 de ellos defensivos.

El Wisla dependió en exceso de la estadounidense Jantel Lavender, que anotó 19 puntos y capturó ocho rebotes.

60 - Wisla Can-Pack (22+11+11+18):
Ouviña (4), Zurowska (4), Szott-Hejmej (8), Lavender (19), Quigley (12) -cinco inicial-, Pavlak (3), Tamane (10), Krezel (-).

62 - Rivas Ecópolis (14+9+18+21)
: Laura Nicholls (10), Frida Eldebrink (18), Bermejo (1), Casas (13), Rachel Allison (4) -cinco inicial-, Gaby Ocete (4), Vega Gimeno (4), Kelly Schumacher (-), Laura Gil (8).

Árbitros:
Nikolaos Somos (GRE), Simon Unsworth (ENG), Kfir Mualem (ISR). Eliminada: Laura Nicholls , del Rivas.

Incidencias:
partido de la primera jornada de la Euroliga, Grupo B, disputado en el Hala TS Wisla, en Cracovia (Polonia).

"En primer lugar me gustaría dar las gracias a todos los que me dieron la bienvenida en Cracovia, para mí es un día muy especial. Gracias por todo el mundo de Wisła. El partido fue muy difícil para nosotros porque Wisła comenzó jugando fantástico. Después de la primera parte empezamos a jugar mejor, y finalmente se ganó ante el Wisla Can-pack " dijo el técnico salmantino.

En otros partidos del Grupo B, el UE Sopron húngaro derrotó por 73-67 al BK IMOS Brno checo y el Nadezhda Orenburg ruso cayó en su cancha por 57-59 ante el Lattes Montpellier, con 10 puntos de Anna Cruz , 18 puntos de Dewanna Bonner y 3 para Zoi Dimitrakou , por el equipo francés, 20 puntos de Shameka Christon , y 2 para Gunta Basko y Gaelle Skrela .