Rivas doblega al Imos
ProDep.COM  | 13.02.2014 - 16:50h.
Evidenciando una enorme efectividad en ataque, el equipo ripeño logró una victoria de gran valor para seguir adelante en la Euroliga donde ya espera rivales en la fase de Playoffs. Nicholls, con 16 puntos y nueve rebote, fue la estrella del partido

La velocidad del Rivas Ecópolis doblegó (68-89) hoy, en Brno (República Checa), el Imos, un rival directo en la lucha por clasificarse a la segunda fase en el grupo B de la Euroliga.

Con esta victoria, el cuadro de Madrid suma su quinta victoria y equilibra su balance con un 5-5 tras diez jornadas disputadas y ya aventaja en dos al Imos checo (3-7). A la segunda ronda pasan cuatro clubes de cada uno de los tres grupos y los dos mejores quintos. El Rivas es ahora cuarto.

Laura Nicholls fue la mejor de las españolas con 16 puntos y 9 rebotes, mientras que Frida Eldebrink sumó cinco asistencias y 15 puntos. La debutante en Europa con el equipo madrileño Jasmine Hassell logró 7 puntos.

El conjunto checo dominó el primer cuarto gracias a su superioridad en la zona española. Hanusová y Pecková lideraron a las suyas con 10 y 11 puntos, respectivamente, de los 24 de las locales, mientras que Frida Eldebrink destacó en el cuadro visitante con 5 puntos y 3 asistencias para llegar cuatro abajo al primer descanso (25-21).

Un parcial de 12-0 a favor del Rivas puso a las españolas por delante (33-35) mediado el segundo cuarto y tras haber encajado un 8-0 en contra en el inicio del mismo.

La defensa, el contraataque y la velocidad del Rivas iba a poder con las checas, del tal forma que doblaron en el marcador a los centroeuropeas en el segundo periodo con un parcial de 14-28 (39-49).

No permitieron las de José Ignacio Hernández a las jugadoras de Brno que se levantasen en la vuelta a la cancha. Cuando Rachel Allison, Frida Eldebrink y Laura Nicholls llegaban a los 11 puntos cada una, "las flechas rojas" sumaban 17 puntos ya de diferencia (43-60) en el minuto 24 y de 20 (51-71) en el 29.

Frida Eldebrink y Laura Nicholls siguieron liderando a las madrileñas para dejar practicamente sentenciado el choque antes de cuarto periodo (53-73).

68. Imos Brno (25+14+14+13): Hanusová (16), Key (12), Pecková (16), Hamilton (9), Jalcová (4), Jurcenkova (4), Kaspárková (5), Viková (2), Mainclová (0) y Krivanková (0).

89. Rivas Ecópolis (21+26+26+16): Frida Eldebrink (15), Laura Nicholls (16), Vega Gimeno (7), Rachel Allison (15), Gaby Ocete (13), Bermejo (9), Jasmine Hassell (7), Casas (7), Mangas (0) y Murugarren (0).

Incidencias: partido correspondiente a la décima jornada de la Euroliga, grupo B, disputado en el Hall Rosnicka de Brno (República Checa).