Crónica Euroliga: El Real Madrid vence en Cerdeña y es líder de grupo (58-83)
Real Madrid  | 13.12.2014 - 12:56h.
Reyes y Carroll capitanearon al equipo, que la semana que viene cerrará la Fase Regular en casa frente al Efes.

Una victoria más y el objetivo de quedar primero casi logrado tras la derrota del Efes ante el Nizhny Novgorod. Los blancos conquistaron su séptimo triunfo en la Fase Regular de Euroliga ante el Dinamo Sassari. Lo hicieron en un partido que no decidió hasta el último cuarto, en el que un parcial de 7-29 terminó por desarbolar a los sardos. Carroll, 11 puntos sin fallo en el tiro, y 18 de valoración, y Reyes, 14 puntos y 20 de valoración fueron determinantes.

Ya clasificado para el Top 16, el Real Madrid viajó a Cerdeña con la idea de afianzarse para lograr la primera plaza. El primer acto fue de idas idas y venidas, con dos equipos que pusieron demasiado empeño en mirar al aro desde el 6,75. Al Madrid eso le valió para hacer un parcial 0-12, gracias al acierto de Llull y Maciulis (dos triples por cabeza).

Pero todavía quedaba el despertar del conjunto italiano, que fue capaz de devolverle un parcial de 15-0 a los blancos. Fue Rudy el que tuvo que romper esa dinámica con una canasta peleada para llegar al segundo cuarto por debajo en el marcador, pero con una distancia más que salvable (18-14).

Con el guión del partido ya entendido los de Laso, con Campazzo recuperado, y Reyes tomando las riendas, dieron otro arreón al encuentro. Un parcial de 0-9 al comienzo del cuarto y la nula anotación del Sassari hasta el minuto 14 permitieron al Madrid un marcador de 18-23. Pero en un minuto los italianos devolvieron un 7-0 para ponerse por delante (25-23). Los buenos minutos de Rivers (7 puntos en este cuarto) y las ayudas de Carroll y Ayón hicieron que los blancos se marcharan al descanso con una ventaja de 8 puntos (33-41).

Tras el descanso, Nocioni sumó sus primeros puntos para poner la máxima distancia ante un Sassari que estuvo los cuatro primeros minutos del cuarto sin anotar (33-45, min. 24). A pesar de que el Madrid iba encontrándose cada vez más cómodo y tuvo ventajas de 16 puntos (35-51), los sardos se rehacían gracias a Sosa y Lawal y el partido entraba en los últimos 10 minutos sin resolverse.

Acostumbrado a finales de infarto, el Madrid intentó cerrar el partido. Carroll se lució en los minutos finales y anotó sin fallo desde la línea de 2, de 3 y el tiro libre. Él y Reyes fueron protagonistas de un parcial demoledor de 1-21 que ponía las cosas claras (52-75) a falta de dos minutos. Al final, 58-83.

DINAMO SASSARI 58 (18+15+18+7): Logan (9), Devecchi (5), Dyson (2), Todic (5) y Lawal (8)--cinco inicial--; Sosa (18), Formenti (3), Chessa (5), Sachetti (3).

REAL MADRID 83 (14+27+13+29): Llull (12), Rudy, (4), Maciulis (6), Nocioni (8), y Bourousis (2) --cinco inicial--; Campazzo (6), Rivers (9), Carroll (11), Reyes (14), Ayón (9), Slaughter (2).