Crónica Euroliga: El Real Madrid silencia Estambul a base de triples (71-107)
Real Madrid  | 06.03.2015 - 23:43h.

Los blancos, que rompieron el partido en el segundo cuarto, derrotaron al Galatasaray tras anotar 18 lanzamientos de tres puntos.

Estirando su buena racha, eufórico y sin acusar los kilómetros de viaje. El Real Madrid logró ante el Galatasaray su cuarta victoria a domicilio en este Top 16. Con un juego muy superior al del equipo local, los blancos dominaron de principio a fin y rompieron el partido en el segundo cuarto. Su buena mano desde el 6,75 fue clave para un valioso triunfo de cara a su clasificación para cuartos. Anotaron 18 triples, con un 64% de acierto.

Con Rudy y Reyes como principales armas, el Madrid comenzó con un cómodo 4-12, una buena defensa y generando problemas de circulación a los turcos. La salida de Gonlum fue un revulsivo para los locales, que consiguieron acercarse en el marcador. Eso y el mayor número de rebotes ofensivos hicieron daño a los blancos y la ventaja se redujo a 4 puntos (20-24).

Los madridistas, que ya habían mostrado un gran acierto con el triple en el primer acto, continuaron en el segundo. Nocioni, impresionante, arrancaba anotando desde el 6,75 y le seguía Carroll junto a un Bourousis espectacular en defensa. Un parcial de 0-10 (20-34) sólo anticipaba el desenlace.

En el minuto 17, y con contribución de todo el equipo y poca resistencia por parte de los turcos, el marcador ya era 29-36; el porcentaje de triples ascendía al 70%. Y fue a más. Al descanso, los blancos, comodísimos en ataque y sin mayores problemas en defensa, se fueron con un electrónico difícil de levantar: 34-57

La vuelta al parqué siguió con el mismo guión, pero a medida que avanzó el acto dio un giro a favor de un Galatasaray más activo. El Madrid se relajó y fue perdiendo enteros a pesar de las buenas actuaciones de Ayón y Reyes. Un cambio de tendencia con cuatro triples de los locales hizo que Laso tuviera que dar un toque de atención a sus chicos pues la ventaja pasó de +27 a +18 (59-77).

El tiempo muerto de Laso hizo efecto y hubo reacción. Rudy volvió a coger galones y le ayudó el Chacho, repartiendo asistencias y sumando puntos desde la línea de 3 preferiblemente. Los blancos hicieron un buen parcial de inicio (5-12) que volvía a poner distancias insalvables (63-89). Ayudó a ello Nocioni, que también eligió el 6,75 para percutir el aro y terminó el partido con 16 puntos (4 de 5 en triples). Nueva victoria blanca, la 18ª del año.

GALATASARAY 71 (20+14+25+12): Carter (5), Guler (2), Micov (6), Erceg (2) y Young (19) -cinco inicial--; Arslan (17), Gonlum (15), Nikolov (3), Piskin (0) y Arar (2).

REAL MADRID 107 (24+33+20+30): Llull (3), Rivers (0), Rudy Fernández (17), Ayón (14) y Reyes (11) -cinco inicial--; Maciulis (3), Bourousis (10), Sergio Rodríguez (14), Carroll (15), Campazzo (2), Slaughter (2) y Nocioni (16).