Crónica ACB: El Real Madrid gana a un buen GBC (94-88)
Juan Manuel Gallejones  | 14.02.2016 - 14:12h.

El Real Madrid se presenta en la Copa del Rey después de ganar un encuentro que tomaba un cariz peligroso en el minuto 25. Pero Llull, colosal en el encuentro, salía al rescate de los suyos y lideraba un parcial de 22-0 que fue ya insuperable para un GBC que disputo buenos minutos.

Con un 6-2 comenzaba el Real Madrid mandando tras los dos primeros minutos de juego. Carroll Ayón lideraban a los blancos en encuentro jugado a un alto ritmo de anotación (15-9, min. 4). GBC, a pesar de anotar con relativa comodidad, era incapaz de parar el recital ofensivo blanco (25-14, min. 7). Con un espectacular 7/8 en triples para los de Laso finalizaba el vertiginoso primer cuarto, 34-23.

Y un nuevo triple, esta vez de Rivers, abría el segundo cuarto. El ritmo de anotación frenético del primer cuarto bajaba y GBC recortaba, mínimamente, la diferencia (39-30, min. 14). Solamente el americano Rivers era capaz de anotar en un Real Madrid que encontraba muchos más problemas en ataque. Por su parte los jugadores de Fisac, con Wear Urtasun de estiletes ofensivos, seguían recortadando distancias (41-37, min. 16), finalizando la primera mitad con un resultado de 53-48.

Grimau lograba la primera canasta del segundo tiempo en forma de triple y el conjunto vasco, que estaba realizando un encuentro muy superior a lo que indica su clasificación, lograba situarse, por primera vez, por delante en el resultado gracias a un triple de Landry (56-57, min. 32). El americano entraba en racha y lograba dos nuevos triples para despegar a los suyos (58-63, min. 33). Era Llull el que salía al rescate de su equipo para volver a dar ventaja al Real Madrid (68-66, min. 26). GBC entraba en barrena y Llull apuntillaba las esperanzas donostiarras con dos nuevos triples (78-66, min. 28). El parcial recibido por GBC era demoledor, un 22-0 que dejaba muerta toda esperanza de sorpresa, finalizando el tercer cuarto con todo definido, 85-69.

Con un último cuarto con todo decidido, GBC lograba recortar diferencias (89-77, min. 35) pero los blancos no veían en ningún momento peligrar la victoría, finalizando el partido con el resultado de 94-88.

Pros:

- Cuando mejor estaba GBC un parcial de 22-0 recibido entre el minuto 25 y 29 dejo el choque sentenciado.

- Estratósferico Llull, finalizando  con seis triples y 27 puntos. Sumando 8 asistencias y 2 recuperaciones. Colosal.

- GBC pudo aguantar 25 minutos, viviendo sus mejores momentos en los cinco minutos iniciales de la segunda mitad, donde fue capaz de adelantarse en el marcador.

Contras:

- Las tres personales recibidad de manera consecutiva por Landry después de anotar tres triples consecutivos. Le llevaron al banquillo y sacaron a su equipo de su momento dulce.

- Ndour sigue sin aportar mucho al juego madridista. No está sabiendo aprovechar las bajas en los puestos interiores (Reyes, Nocioni, Thompkins).

- Maciulis solo disputó cuatro minutos por sus cuatro personales recibidas, una de ellas en forma de técnica. Descentrado en la mañana de hoy.

94 - Real Madrid (34+19+32+9) Llull (27), Carroll (18), Taylor (7), Lima (8), Ayón (10) -cinco inicial-  Rivers (10), Ndour (2), Doncic (3), Maciulis (5), Rodríguez (2) y Hernangómez (2).

88 - RETAbet.es GBC (23+25+21+19) Rico (6), Urtasun (9), Grimau (8), Landry (15), Wear (12) -cinco inicial- Agbelese (4), Lawrence (8), Vrkic (8), Motos (3), Llompart (1), Doblas (8) y Olaizola (6).

Arbitros: Conde, Martínez Fdez, Zamorano. Sin eliminados.

Incidencias: Partido disputado en el Barclaycard Arena de Madrid ante 8.136 espectadores.