Crónica Euroliga: El Real Madrid estará en los cuartos de final (83-70)
Juan Manuel Gallejones  | 07.04.2016 - 22:29h.

El Real Madrid estará en los cuartos de final después de lograr la victoria frente a un Khimki que fue perdiendo fuelle en la segunda mitad según pasaban los minutos. Una vez secado Rice, los de Ivanovic no tuvieron ideas para dar la sorpresa frente a un Real Madrid donde destacó Carroll y Reyes, autores de 41 puntos entre ambos.

Igualdad e intensidad en defensa nos ofrecían los dos conjuntos en los minutos iniciales, con Llull muy acertado de cara a canasta (8 puntos para un 10-8, min.3). Los blancos mostraban una gran racha desde la línea triple aunque los moscovitas reaccionaban para situarse por delante (15-18, min. 7). Y nuevamente a golpe de triple el Real Madrid se distanciaba en el electrónico (25-18, min. 8). Rice mantenía con sus once puntos a Khimki en la batalla, permitiendo un parcial de 0-8 a su favor (25-26, min. 9). Y Rodríguez, con el octavo triple de su equipo, despedía un trepidante primer cuarto, 33-28, con Reyes destacando con sus 11 puntos.

El inicio del segundo cuarto no podía comenzar mejor para los intereses locales, logrando un 6-0 de parcial que elevaba la renta por encima de los diez puntso (39-28, min. 13). Pero, nuevamente era Rice el que lograba apagar la sequía anotadora rusa y con ¡¡su punto 22 en el minuto 15!! llevaba la igualdad al marcador (41-39, min. 14). Ambos conjuntos entraban en un concurso de triples con Carroll como protagonista en las filas blancas, que entraba en estado "onfire", logrando 12 puntos en seis minutos de cuarto (47-42, min. 16). El Real Madrid volvía a estirar algo más su ventaja pero Khimki reaccionaba para dejar el resultado en 54-49. Su impresionante 16/18 en tiros de dos le permitía vivir frente al 10/19 en triples del Real Madrid.

Sin tanto acierto comenzaba la segunda mitad pero con los cinco tantos anotados cayendo del casillero blanco, lo que le permitía retomar la decena de puntos de ventaja (59-49, min. 23). Los de Ivanovic no tenían la fluidez anotadora de la primera mitad y los minutos pasaban sin atisbo de reacción (63-52, min. 26). Solamente el desacierto del Real Madrid cara a canasta le impedía "matar" el encuentro frente a un rival "grogui", finalizando el cuarto con un 66-58.

El Real Madrid continuaba "muriendo" desde la línea de tres pero los rusos veían aún el aro más pequeño y con el cuarto triple de Carroll el Khimki volvía a estar tocado (71-58, min. 32). El conjunto moscovita parecía reaccionar pero Carroll impedía rebajar la ventaja con su acierto (78-66, min. 35). Los de Ivanovic no fueron capaces de inquietar al Real Madrid en los minutos finales y estos lograban la victoria, y la clasificación, venciendo comodamente por 83-70.

- Pleno español con la victoria del Real Madrid, que acompañara a Laboral Kutxa y FC Barcelona en los cuartos de final.

- El primer cuarto de Reyes, autor de 11 puntos (finalizaría con 18). El segundo cuarto de Carroll, logrando 12, para acabar con 23, muchos de sus últimos para impedir el intento de reacción de los visitantes en el cuarto final.

- Los 22 puntos de Rice en los primeros 15 minutos de encuentro. Impresionante la racha de anotación del menudo base americano.

- El Real Madrid sigue viviendo desde la línea de tres. 38 lanzamientos triples por 22 de dos puntos lanzados.

- Muy solo Rice en el Khimki Moscow. Su otra gran estrella, Shved, daba la de arena acabando con solamente 6 puntos y un pobre 1/8 desde la línea de tres.

- Solo 6 triples logró el conjunto ruso en sus 26 lanzamientos, claves para el devenir del partido.

83 - Real Madrid (33+21+12+17) Llull (11), Rudy (8), Maciulis (3), Reyes (18), Ayón (4) -cinco inicial-  Rivers (-), Nocioni (2), Rodríguez (10), Carroll (23), Hernangómez (4) y Taylor (-).

70 - Khimki Moscow Region (28+21+9+12) Rice (24), Shved (6), Dragic (5), Monia (2), Augustine (11) -cinco inicial- Boone (-), Koponen (13), Vyaltsev (-), Ilnitskiy (-), Honeycutt (-) y Davis (9).

Arbitros: Christodoulou (GRE), Radovic (CRO), Paternico (ITA). Sin eliminados.

Incidencias: Partido disputado en el Barclaycard Arena de Madrid ante 10.928 espectadores.