Crónica Euroliga: Un Real Madrid muy inferior a Fenerbahce (63-75) (0-3)
Juan Manuel Gallejones  | 19.04.2016 - 22:41h.

El Real Madrid no tendrá una nueva presencia en la Final Four al caer derrotado frente a un Fenerbahce que fue muy superior a lo largo de los cuarenta minutos. Dominando el rebote y forzando más tiros libres los turcos dejaban roto al equipo de Laso, que volvió a intentar la victoria desde la línea de tres, nuevamente con poco acierto.

Más tensión que acierto en el inicio del tercer partido de playoff. Un triple por parte de cada equipo era la única anotación lograda en tres minutos de juego. Era Reyes, con cuatro puntos consecutivos, el que daba algo de ventaja al conjunto blanco (7-3, min. 4). Pero Fenerbahce se situaba por encima (9-13, min. 8) después de una serie de buenos ataques y de los fallos constantes del Real Madrid desde la línea de tres (1/8). Dixon, con sus siete puntos, era el líder del conjunto turco en el primer cuarto, que finalizaba con un resultado de 13-18.

Los de Laso continuaban negados de cara al aro, logrando su primer enceste del segundo cuarto después de casí cuatro minutos (15-20, min. 14). Un par de buenos ataque de Nocioni permitía a su equipo reducir algo la desventaja (21-24, min. 15), pero con el juego exterior blanco tan desacertado (16 puntos de los pivots, 5 de los exteriores) complicada se mostraba la victoria. Cuatro puntos de Rodríguez volteaba el marcador (25-24, min. 17), pero era un espejismo, ya que una serie de nuevos malos ataque dejaba a Fenerbahce por delante (25-30, min. 19), llegando al descanso con una canasta de Rudy que recortaba algo la diferencia, 27-30.

Con un 5-0 de parcial se iniciaba la segunda parte (32-30, min. 21) pero los de Obradovic contraatacaban con un 0-14 que le dejaba con su máxima (32-44, min. 25). Dixon manejaba los tiempos del conjunto turco con Udoh tocando todos los rechaces. Un Real Madrid muy nervioso y acelerado dilapidaba sus opciones en un horrible tercer cuarto, que finalizaba con un 40-54.

El inicio del cuarto final no traía mejora en el juego local y Fenerbahce comenzaba a comprar los billetes para la F4 (47-64, min. 33). Llull, con dos triples consecutivos, daba aire a su equipo con cinco minutos por jugar (58-66). Pero los de Obradovic no se dejaban sorprender y dejaban todo visto para sentencia con un nuevo parcial favorable (58-72, min. 37). El Real Madrid no podrá defender su corona europea al caer derrotado por un claro 63-75.

- Udoh volvió a ser una fuerza infranqueable para las torres blancas, logrando 15 puntos y 12 rebotes para un 33 de valoración.

- El rebote fue para el Fenerbahce, muy superior al Real Madrid en la lucha bajo canasta (36-45).

- La diferencia entre los tiros libres en uno y otro equipo. El Real Madrid solo dispuso de 9 lanzamientos, y con poco acierto. Fenerbahce logro 18 lanzamientos con un buen 77% de efectividad.

- Nefasta primera parte de los dos conjuntos desde la línea de tres. Los blancos finalizaban con un 1/13 pero Fenerbahce solo podía estar algo "mejor" con su 2/12.

- Pero el Real Madrid continuó errando en la segunda mitad, finalizando con un pobre 9/33.

- Obradovic gano claramente la partida a Laso en el partido, al igual que en la eliminatoria. Los blancos jugando con falsos cuatro (Maciulis) y Hernangómez o Thompkins en la grada. Pero el fracaso de la línea exterior blanca fue clave en la serie.

63 - Real Madrid (13+14+13+23) Llull (8), Carroll (6), Rudy (5), Reyes (6), Ayón (14) -cinco inicial-  Rivers (-), Nocioni (6), Doncic (-), Maciulis (3), Rodríguez (15), Lima (-) y Taylor (-).

75 - Fenerbahce Estambul (18+12+24+21) Dixon (14), Bogdanovic (17), Antic (4), Datome (13), Udoh (15) -cinco inicial- Hickman (-), Sloukas (1) y Kalinic (11).

Arbitros: Ryzhyk (UKR), Lottermoser (GER), Gkontas (GRE). Sin eliminados.

Incidencias: Partido disputado en el Barclaycard Arena de Madrid ante 11.349 espectadores.