Crónica Euroliga: Carroll doblega a Efes en el cuarto final (97-80)
Juan Manuel Gallejones  | 07.04.2017 - 22:56h.

Partido sin historia. Con ambos conjuntos conociendo su destino en los cuartos de final (Real Madrid se enfrentará a Darussafaka tras su victoria frente a Estrella Roja), los 20 puntos de Carroll en el cuarto final fueron claves para la victoria del conjunto entrenado por Pablo Laso.

Comienzo de encuentro muy frio en los dos equipos, con Efes tomando ligera ventaja (4-6, min. 4). Los de Laso se situaban por delante, 12-8, gracias a la buena aportación de Ayón (6 puntos, 4 rebotes, 2 tapones en el primer cuarto). Pero Efes jugaba más concentrados los minutos finales del cuarto y se apuntaba el primer asalto por 16-21.

Después de un mal de inicio de segundo cuarto, dos triples consecutivos del Real apretaban el resultado (24-26, min. 13). Y Nocioni con otro triple volvía a situar a su equipo por delante (31-29, min. 16). Finalizaba la primera mitad con un 37-36 reflejándose en el electrónico. Poca tensión en ambos conjuntos.

Igualdad en los primeros minutos de la segunda parte, con ligeras ventajas para uno u otro equipo, rota por un parcial de 6-0 para los blancos (53-48, min. 25). Con todo por decidir entraríamos en el cuarto final, 62-60.

Nuevamente ventajas mínimas para uno y otro equipo hasta que dos triples consecutivos de Carroll daban un ligerísimo respiro a los de Laso, 76-72 a 4:33. Los puntos del jugador mormón en el cuarto final rompían al cuadro de Perasovic y el Real Madrid obtenía su última victoria en la fase regular por 97-80.

- Acabar primero de grupo en una competición tan exigente. Ahora le tocará reflejarlo en su eliminatoria frente a Darussafaka. Una plaza en la Final Four estará en juego.

- El acierto de Carroll logrando 29 puntos, 20 de ellos en el cuarto final. Claves para doblegar al Efes.

- Dunston aportó su calidad en la pintura de las filas turcas. Dobles figuras con 15 puntos y 10 rebotes.

- Partido sin motivación, con los dos conjuntos sin ninguna aspiración más allá de la honrilla de añadir una victoria más a su casillero de victorias.

- Las pérdidas en el Real Madrid. Acabaría sumando 15 por las 11 de su rival.

- Flojo Efes desde la línea de tres puntos, finalizando con un pobre 6/22.

97 - Real Madrid (16+21+25+35) Llull (4), Rudy (2), Taylor (2), Randolph (9) y Ayón (8) -cinco inicial- Draper (16), Nocioni (5), Doncic (8), Reyes (6), Carroll (29), Hunter (1) y Thompkins (7).

80 - Anadolu Efes (21+15+24+20) Balbay (4), Granger (3), Osman (-), Brown (14) y Dunston (15) -cinco inicial- Thomas (12), Honeycutt (11), Heurtel (13) y Paul (8).

Arbitros: Lottermoser (GER), Jovcic (SRB), Mantyla (FIN). Sin eliminados.

Incidencias: Partido disputado en el WiZink Center de Madrid ante 8894 espectadores