Crónica Euroliga: Un Madrid superior noquea al Barcelona (92-65)
Juan Manuel Gallejones  | 13.12.2018 - 22:44h.

Clara victoria del Real Madrid que le permite seguir en el grupo de cabeza de esta Euroliga. Los blancos se tomaron cumplida revancha de la reciente derrota liguera en el Palau y deja a los de Pesic, en mitad de tabla, con mucha lucha por delante para entrar en play-off.

8-2 de inicio para un Real Madrid muy acertado desde la línea de tres. El Barcelona presionaba mucho la subida del balón pero no cerraba bien su rebote defensivo y los blancos continuaban arriba (10-7, min. 5). Randolph, superlativo anotando 13 puntos, guiaba a su equipo en el primer cuarto: 22-17.

Ampliaba nuevamente los blancos su ventaja gracias a rápidas transiciones (32-23, min. 14). Los de Pesic muy fuera del partido en estos minutos y el Real jugando muy cómodo (38-23, min. 16). Carroll tomaba el relevo de Randolph con sus 15 puntos en el cuarto, dejando a los de Laso con una clara ventaja para iniciar la segunda mitad: 53-30.

No se relajaban los locales y la renta ya parecía insalvable para el Barcelona (64-37, min. 24). Un 0-12 de parcial daba ilusión a la afición culé (64-49, min. 27) pero el Real lograba mejorar algo su mala segunda mitad de cuarto para seguir con una amplia ventaja: 69-50.

Sin fuerza en el rebote los de Pesic no podían presionar mucho más al Real, el cual mantenía su ventaja mediado el cuarto final (76-57, min. 34). Final de partido plácido para los de Laso que se apuntaban una clara victoria en el clásico por - .

- El segundo cuarto pleno de intesidad del Real Madrid que noqueó al Barcelona (31-13).

- Los 13 puntos de Randolph en el primer cuarto y los 15 de Carroll en el segundo.

- La diferencia en el rebote en los momentos claves del partido favorable al Real Madrid.

- La valoración con la que finalizó el primer tiempo, clarificador de la derrota blaugrana: 72-21.

- Singleton, uno de los puntales de Pesic, desaparecido valorando -3 con 0 puntos en su casillero de anotación.

- El juego interior visitante siempre fue superado por el local, sin cerrar el rebote y aportando baja anotación.

92 - Real Madrid (22+31+16+23) Llull (6), Causeur (5), Deck (9), Randolph (16) y Ayón (2) -cinco inicial- Campazzo (7), Carroll (15), Tavares (12), Thompkins (17) y Taylor (3).

65 - FC Barcelona Lassa (17+13+20+15) Heurtel (16), Hanga (8), Claver (8), Singleton (-) y Tomic (6) -cinco inicial- Pangos (11), Blazic (-), Smits (2), Pustovyi (4), Oriola (5) y Kuric (5).

Arbitros: Belosevic, Lottermoser, Silva. Sin eliminados.

Incidencias: Partido disputado en el WiZink Center de Madrid ante 11.953 espectadores