Copa del Rey: Real Madrid finalista fallando 29 triples (93-81) (1/2 final)
Juan Manuel Gallejones  | 16.02.2019 - 23:27h.

El Real Madrid es finalista a pesar de lanzar 41 triples y anotar solo 12. La locura triplista merengue no pudo ser contestada por una Penya que no tuvo en Laprovittola el héroe del primer encuentro.

Buenos primeros minutos de los dos equipos, con una Penya que no se arrugaba (10-11, min. 4). Bien en defensa la Penya que lograba maniatar el juego blanco (13-13, min. 7). Pero un 8-0 de parcial para el Real (21-13) le permitía dominar el primer cuarto 26-18.

A golpe de triple el Real Madrid aumentaba su ventaja (32-20, min. 13). No cerraba su rebote Joventut, solo 2 en 14 minutos, y los blancos gozaban de segundas y terceras oportunidades para seguir por delante (41-25, min. 16). Pero Joventut quería seguir dentro del partido y unos buenos minutos finales le permitían volver al partido: 48-38.

La Penya no se rendía y con triple de Ventura se acercaba a los blancos (54-48, min. 24). El Madrid contestaba con dos triples consecutivos y comenzaban una racha que les ponía con su máxima (71-51) ya en el último minuto, para finalizar 71-52.

A base de triples sobrevivía la Penya (76-63, min. 32). Los blancos continuaban su festival de triples errados y Joventut llegaba con vida a los cinco últimos minutos (82-70). Pero la Penya no tenía fuerzas y el Real Madrid ganaba a pesar de su "locura" triplista: 93-81.

- Ayón a ritmo de MVP. Hoy 16 puntos, 9 rebotes y 3 recuperaciones. Gran momento del Titán mexicano.

- Morgan fue el mejor de la Penya. 20 puntos con 5 triples además de 5 rebotes.

- Deck sigue en la misma línea del primer encuentro. Sin parecer que no hace nada... 11 puntos, 4 rebotes y 2 asistencias. +17 con él en cancha.

- ¡¡Solo 4 rebotes de la Penya en defensa en la primera mitad!! Sumaban el doble en ataque, algo muy extraño de ver en un partido.

- El heroé de la Penya ayer viernes, Laprovittola, no tuvo su noche. 5/17 en tiros de campo y 7 pérdidas.

- Muy desacertado y con demasiado abuso del tiro triple en el Real Madrid (12/41). Rudy 1/11 y Llull 2/11.

93 - Real Madrid (26+22+23+22) Campazzo (16), Causeur (2), Deck (11), Randolph (15) y Ayón (16) -cinco inicial- Rudy (3), Carroll (5), Reyes (5), Tavares (4), Llull (8) y Taylor (8).

81 - Divina Seguros Joventut (18+20+14+29) Laprovittola (14), Ventura (12), López-Arostegui (4), Harangody (13) y Todorovic (14) -cinco inicial- Dimitrijevic (4), Morgan (20), Delía (-), Nogués (-) y Mathias (-).

Arbitros: García González, Castillo, Cagide. Sin eliminados.

Incidencias: Partido disputado en el WiZink Center de Madrid ante 13.310 espectadores.