Crónica ACB: Real Madrid barre a Manresa (91-57)
Juan Manuel Gallejones  | 17.03.2019 - 14:15h.

Nueva victoria del Real Madrid que le permite seguir en su particular lucha, con Barcelona Lassa, por el primer puesto de la liga Regular. Mal primer cuarto de Manresa, que recuperaba sensaciones en el segundo. Pero le sento fatal el descanso y los blancos rompían el choque en los tres primeros minutos del tercer cuarto.

0-5 de inicio para Manresa. Mucho ritmo en ambos equipos y encuentro igualado (9-9, min. 4). Pero los blancos seguían con su alto ritmo de acierto y lograba sus primeras ventajas (16-11, min. 6). Bien Yusta anotando 8 puntos y el Real Madrid tomaba distancia al finalizar el primer cuarto: 29-13.

Desacertado Manresa en el lanzamiento de tres puntos, intentaban recortar subiendo la intensidad en defensa (34-25, min. 13). Pero lo de Laso lograban recuperar el acierto ofensivo y no dejaba a los visitantes acercarse más en el electrónico (42-29, min. 16). Volvía a acercarse Manresa a poco más de un minuto del final del primer tiempo (44-36). BAXI Manresa no se había rendido: 46-38.

9-0 de parcial favorable al Real Madrid en el inicio de la segunda mitad (55-38, min. 22). La renta subía a la veintena de puntos y el encuentro se decidía en poco menos de cuatro minutos muy malos de Manresa (60-40, min. 23). Partido roto, entrando al cuarto final con el resultado de 69-44.

A más de treinta puntos subía el Real Madrid su renta (78-46, min. 33). Último cuarto sin mucha historia, con muchos errores en ambos conjuntos, finalizando el partido con el resultado de 91-57. BAXI Manresa solamente era capaz de anotar 19 puntos en toda la segunda mitad.

- Yusta aprovechando sus minutos de juego: 17 puntos y 3 rebotes, con un gran porcentaje de acierto.

- Tavares volvío a imponer su altura y continua la buena racha de los últimos encuentros: 8 puntos, 9 rebotes y 1 tapón.

- El dominio del rebote por parte del Real Madrid: 49-30.

- Muy desafortunado BAXI Manresa desde la línea de tres puntos durante todo el encuentro: 5/30.

- El mal inicio de la segunda mitad en los jugadores de Peñarroya. El 9-0 de parcial frenaba el buen final de la primera mitad.

- Toolson, el lider en Manresa, estuvo bien defendido y acabo realizando unos de sus encuentros más grises en toda la temporada: 7 puntos pero con un pobre 3/11 en tiros de campo.

91 - Real Madrid (29+17+23+22) Llull (12), Causeur (7), Yusta (17), Thompkins (13) y Tavares (8) -cinco inicial- Rudy (3), Campazzo (6), Reyes (7), Carroll (9), Deck (3), Prepelic (2) y Taylor (4).

57 - BAXI Manresa (13+25+6+13) Lundberg (7), Toolson (7), Muñoz (8), Zubcic (5) y Murphy (9) -cinco inicial- Orrit (8), Jou (3), Sima (5), Sahko (-), Lalanne (2) y Gintvainis (3).

Arbitros: Peruga, Caballero, Mendoza. Sin eliminados.

Incidencias: Partido disputado en el WiZink Center de Madrid ante 8572 espectadores