Play-Off ACB: El Real se anota el primer punto (98-75) (1-0)
Juan Manuel Gallejones  | 30.05.2019 - 23:21h.

Victoria comoda del Real Madrid que fue muy superior a un Manresa que disputaba el encuentro con muchas, e importantes, bajas en su cinco inicial. Al contrario que Baskonia, los de Laso no se quisieron complicar la eliminatoria y doblegaron con suficiencia a su rival.

Igualdad en los primeros minutos con los dos equipos muy fallones (4-5, min. 4). Pero el Real podía correr y lograba su primer estirón (15-7, min. 6). Entre Campazzo Tavares doblegaban a Manresa (22-10, min. 8), ganando el primer cuarto con el resultado de 29-15.

Real Madrid conseguía mantener su ventaja (35-23, min. 14). Las siete recuperaciones locales hacían daño y aunque el choque bajaba de revoluciones los blancos mantenían su zona de confort (43-29, min. 17). Fallones los dos equipos desde la línea de tres, el acierto de dos local le permitía manejar con soltura la primera mitad: 53-37.

0-6 de inicio para Manresa, los de Peñarroya tiraban de orgullo para demostrar porque son equipo de play-off. Pero la ventaja del Real no bajaba de los diez puntos y un pequeño estirón volvía a dejar al cuadro catalán muy lejos (63-47, min. 25). Y un triple de Reyes daba los veinte de ventaja al finalizar el tercer cuarto: 78-58.

Lalanne, con sus 26 puntos, ponía la calidad y garra en un Manresa que tenía a un rival varios escalones por encima y al que no podía doblegar: 98-75.

- Gran encuentro de Randolph, autor de 15 puntos y 5 faltas recibidas. Un peligro constante para la zona manresana.

- Tavares, Campazzo, Causeur, Ayón,... Madrid coral para obtener el primer punto de la eliminatoria.

- Lalanne con sus 26 puntos demostró que tiene aún un buen techo.

- Las perdidas en Manresa, muchas de ellas provocarón canastas fáciles de su rival.

- Muy flojos ambos conjuntos desde la línea de tres.

- El Real Madrid permitió a Manresa obtener 15 rebotes bajo sus aros.

98 - Real Madrid (29+24+25+20) Campazzo (5), Rudy (-), Taylor (5), Randolph (15) y Tavares (7) -cinco inicial- Causeur (10), Reyes (7), Ayón (12), Carroll (11), Llull (8), Deck (8) y Thompkins (10).

75 - BAXI Manresa (15+22+21+17) García, S. (2), Lundberg (8), Tomás (6), Zubcic (9) y Lalanne (26) -cinco inicial- Ordit (2), Jou (4), Sima (-), Sahko (7), Del Águila (4), García, D. (3) y Muñoz (4).

Arbitros: Cortés, Castillo, Sánchez Sixto. Sin eliminados.

Incidencias: Partido disputado en el WiZink Center de Madrid ante 7465 espectadores