Play-Off ACB: Real Madrid mete medio pie en la final (79-66) (2-0)
Juan Manuel Gallejones  | 08.06.2019 - 22:39h.

El Real Madrid ponía un pie en la final después de su segunda victoria. Valencia entraba mucho más metido en el encuentro, con diferencias superiores a los diez puntos, pero un nefasto final de segundo cuarto, al igual que la salida del descanso, le condena a una machada casi imposible.

Igualdad de inicio en el segundo choque (8-8, min. 4). Muchos errores en ambos conjuntos y el marcador sumaba a cuentagotas (12-12, min. 7). San Emeterio, con cinco puntos consecutivos, lideraba la primera escapada visitante (12-19, min. 9), finalizando el primer cuarto con el resultado de 14-22.

Tobey seguia su racha y anotaba los ocho últimos puntos de su equipo (14-25, min. 11). Mal el Real Madrid, sumando 5 pérdidas, frente a un Valencia muy acertado desde la línea de tres (19-30, min. 14). Pero los de Laso resurgían y se acercaban en el marcador (29-34, min. 16). Y con un triple de Llull igualaban el choque (34-34, min. 27). ¡Que horrible últimos seis minutos de Valencia y que racha de Llull!, dejando el resultado al descanso en 42-36.

Valencia seguía noqueado y veía como el partido se les ponia casi imposible en poco más de tres minutos (54-38, min. 33). Los taronja apretaban en defensa y lograban un leve acercamiento (57-45, min. 27). El partido se afeaba pero el Real lograba mantener una importante diferencia: 67-52.

Valencia Basket no era capaz de acortar (77-58, min. 34) y marchaban a la Fonteta con la eliminatoria casi imposible, después de dos claras derrotas en el Wizink, hoy por 79-66.

- La segunda mitad del segundo cuarto para el Real Madrid, con tres triples de Llull, que hicieron mucho daño al Valencia Basket.

- Campazzo y Llull llevaron la manija del encuentro y anotaron en momento importantes del choque.

- Tobey y Dubljevic ayudaron con sus puntos y tuvieron momentos de dominio en la pista.

- Nuevamente muy mal Valencia Basket desde el tiro de tres puntos, con malos pocentajes. De un primer cuarto con un 4/8 pasarían a acabar el choque con un 5/20.