Play-Off ACB: Real Madrid apabulla al Barcelona (87-67) (1-0)
Juan Manuel Gallejones  | 15.06.2019 - 22:51h.

Primer punto de la final para un Real Madrid que fue muy superior a un cuadro blaugrana que siempre tuvo que remar contra corriente. Muy superiores los bases blancos a sus rivales. Los de Pesic tendrán que esperar al segundo choque para sacar algo positivo de su visita a Madrid.

9-0 de inicio para el Real Madrid. Sin acierto y sin ideas en ataque el conjunto blaugrana. Pero los puntos de Tomic metían al Barcelona en el choque (11-8, min. 6). El encuentro discurría ya con mínimas ventajas del Real (17-15, min. 9) para finalizar el primer cuarto con el marcador de 22-17.

Nuevamente el Real se escapaba al inicio del cuarto (32-19, min. 13). El acierto de los blancos desde la línea de tres y sus anticipaciones en defensa hacian daño a los hombres de Pesic. Muy fuertes en defensa los de Laso, obtenían una ventaja importante (41-25, min. 16). Final de la primera mitad con claro dominio local, 47-32. El 8/16 en tiros de tres hacía mucho daño al Barcelona.

Continuaba el Real mandando en el inicio de la segunda parte (56-41, min. 24). Campazzo llevaba las manijas del partido y el Barcelona no podía rebajar diferencias (60-44, min. 26). Los blaugranas ganaban claramente el rebote pero mostraban poco acierto cara al aro y le dejaba en situación dificil cara al cuarto final: 63-52.

Los de Pesic no eran capaces de apretar el marcador y el partido quedaba visto para sentencia (71-54, min. 33). Barcelona apretaba algo el marcador a poco más de cuatro minutos para el final (74-63) pero su lucha era esteril y acaba derrotado claramente: 87-67.

- Campazzo fue el MVP del partido. Sumo 19 puntos, 4 asistencias y ni una perdida. Supo dirigir a su equipo con gran efectividad.

- Muy bien Rudy. Acertado a canasta y con mucha intensidad en defensa. 10 puntos y 4 rebotes.

- Oriola fue el baluarte blaugrana con sus 13 puntos y 6 rebotes.

- El Barcelona fue superior en el rebote pero no obtuvo mucho beneficio de ello.

- El bajo acierto blaugrana en tiros de dos puntos. Un triste 39%.

- Mal Pangos y mal Heurtel a pesar de tener mejores números. Superados por los bases madridistas.

87 - Real Madrid (22+25+16+24) Campazzo (19), Rudy (10), Deck (3), Randolph (11) y Tavares (7) -cinco inicial- Causeur (9), Ayón (2), Carroll (2), Llull (11), Thompkins (2) y Taylor (11).

67 - Unicaja (17+15+20+15) Pangos (3), Ribas (2), Claver (7), Singleton (10) y Tomic (4) -cinco inicial- Hanga (10), Heurtel (14), Pustovyi (-), Oriola (13) y Kuric (4).

Arbitros: Peruga, Calatrava, Castillo. Eliminado Tomic (min. 37).

Incidencias: Partido disputado en el WiZink Center de Madrid ante 11876 espectadores