El Coorsur Real Betis se estrena con victoria (92-97)
Coosur Real Betis  | 07.09.2019 - 09:03h.
Los verdiblancos vencieron al Monbus Obradoiro en un duelo que no se decidió hasta el final. Withington (17 puntos) y Rivers (16) lideraron el ataque bético, mientras que Brodziansky fue el mejor en los gallegos con 23 puntos.

Los pupilos de Curro Segura doblegaron a los gallegos en un encuentro en el que los ataques ganaron claramente a las defensas.

Precisamente por falta de ella empezó frágil el Coosur Betis. Obradoiro lanzaba de tres y hacía daño gracias a los puntos de Vladimir Brodziansky (23), máximo anotador del partido.

Un tiempo muerto y la entrada a pista de hombres como Rivers y Almazán imprimieron otra velocidad y fortaleza al cuadro bético. Los triples del propio Rivers y Malmanis entonaban al Betis y Whittington empezaba a hacerse fuerte por el interior al término del primer cuarto (29-25).

En el segundo cuarto se vió la mejor versión de los andaluces. Misma puntuación y una defensa agresiva y rápida que no permitía canastas fáciles a los de Moncho.

Los gallegos no encontraban puntos y Conger, Oliver y Obi ampliaban ventajas en medio del festival anotador de Whittington (17). El cuarto (casi) perfecto sirvió para darle la vuelta al marcador y llegar al descanso con ventaja (44-50).

En la reanudación las cosas se iban a complicar tras el paso por vestuarios. Seguían llegando los puntos, pero Obradoiro volvía a meterse de lleno en el partido con Kravic y Magee inspirados.

La templanza de Oliver y los cambios de ritmo de Sipahi permitieron que la ventaja, aunque mínima, siguiera estando del lado bético al término del tercer cuarto (70-75).

Y en el último cuarto la inteligencia fue la mayor de las virtudes. Ataques largos, movimientos inteligentes y una defensa colectiva que aparecía cada vez que Obradoiro parecía darle la vuelta al partido.

Dos triples de Rivers y Obi acabaron por sentenciar el partido y dar el pase a la final del V Torneo EncestaRias.

Mañana, nuevo examen exigente ante San Pablo Burgos, que venció al Alba de Berlín y luchará con los béticos por levantar el trofeo gallego.

Kravic (17), Magee (13), Brodziansky (23), Calloway (3) y De Zeeuw (-) - cinco inicial - Spires (2), Navarro (3), Daum (4), Muñoz (3), Czerapowicz (13), Pozas (5) y Vasileiadis (6).

Coosur Real Betis: Sipahi (14), Borg (14), Conger (6), Obi (8) y Whittington (17) - cinco inicial - Rivers (16), Malmanis (7), Oliver (7), Niang (2), Almazán (6), Pablo Marín (-) y Whittington (17).

Árbitros: Pérez Pérez, Roberto Lucas y Jorge Caamaño. Sin eliminados.

Incidencias: Segundo partido de semifinales del Torneo EncestaRias disputado en el Pabellón Fontecarmoa.