Crónica ACB: DKV Joventut - Meridiano Alicante (75-73)
Janet Sánchez Pérez  | 28.03.2011 - 00:06h.
El DKV Joventut ha vencido al Meridiano Alicante por 75-73 gracias a una canasta de Robinson a falta de un segundo para el final.

El inicio del encuentro fue muy igualado, pero gracias a la aportación de Doellman y Andriuskevicius el Lucentum se ponía 4 puntos por encima en el marcador (10-14, min.7). El capitán verdinegro, Pere Tomàs, comenzaba a anotar los puntos decisivos para su equipo y un triple de Hosley sobre la bocina dejaba el resultado al final del primer cuarto 20-17 a favor de los de Pepu.

En el segundo cuarto las cosas continuaron de manera parecida. Ninguno de los dos equipos se distanciaba mucho, pero la Penya, de la mano de Tomàs y del gran acierto desde la línea de 6’75 de Jelinek, alcanzaba la máxima diferencia del encuentro (37-28 min. 18). Sin embargo, la gran actuación de Doellman recortaba esa diferencia de 11 puntos y dejaba al equipo alicantino tan sólo a 4 puntos de los locales (40-34 min. 20).

Tras el descanso, el Joventut salía, como casi siempre, algo desconcentrado, circunstancia que aprovechaban los hombres de Txus Vidorreta para empatar el partido (42-42 min. 22). Los verdinegros, encabezados de nuevo por Tomàs, se alejaban ligeramente hacia el ecuador del período (51-45), mientras que los alicantinos desaprovechaban opciones para remontar, ya que con la ausencia de Hosley por faltas la Penya cometía muchos errores y perdía balones fácilmente (un total del 23 en todo el encuentro). El pique personal de Tomàs y Doellman dejaba un marcador ajustado al final del tercer periodo (55-54).

Los últimos 10 minutos del encuentro fueron de locura. Doellman ponía a su equipo de nuevo por delante (58-60 min.33), pero los triples de Jelinek volvieron a dar aire al Joventut, colocándolo 4 arriba (69-65 min. 27). Los alicantinos no daban nada por perdido, y a falta de poco más de medio minuto para la conclusión el marcador estaba empatado a 73, pero una pérdida de Heurtel y un rápido contraataque de Robinson, daban la victoria final a los verdinegros (75-73).

75- DKV Joventut (20+20+15+20): Robinson (6), Pere Tomás (25), Hosley (7), Trias (7), McDonald (9) -equipo inicial-, Franch (4), Flis (0), Jelinek (17), Todorovic (0) y Ventura (0).

73- Meridiano Alicante (17+17+20+19): Llompart (8), Hasbrouck (7), Stojic (8), Doellman (28), Andriuskevicius (7) -equipo inicial-, Heurtel (7), De Miguel (2), Rejón (0), Urtasun (-) y Popovic (6).

Árbitros: Redondo, Murgui y Zafra. Sin eliminados.

Espectadores: 5.925