Crónica ACB: El Real gana en un agónico final (76-75)
Juan Manuel Gallejones  | 12.03.2017 - 19:59h.

Llull con una canasta a cinco decimas del final daba la victoria al Real Madrid en un encuentro con mucho desacierto que nunca tuvo un claro dominador.

Igualdad en los primeros minutos, con siete puntos de Maciulis para el Real Madrid (7-9, min. 3). Pero el conjunto de Bartzokas tomaba la primera renta importante del encuentro (7-15, min. 4), frente a una mala defensa madridista. El cuarto finalizaba con igualdad, 23-23, después unos mejores minutos blancos.

Comenzaba el segundo cuarto nuevamente con igualdad (27-28, min. 13). El equipo blaugrana estaba siendo amo de los rebotes pero sus perdidas provocaban la reacción madridista (33-30, min.15). El 2/16 en lanzamientos triples perjudicaba mucho los intereses visitantes y el Real Madrid lograba una ventaja interesante al descanso, 47-36.

El Barcelona mostraba signos de recuperación en los minutos iniciales de la segunda mitad (51-47, min. 26). Muchos errores en el Real que permitía a los de Bartzokas meterse en el partido para llegar, finalmente, al final de cuarto con todo por decidir, 62-57.

Muchos nervios y poco acierto en el inicio del cuarto final (65-59, min. 33). Un triple de Eriksson dejaba una mínima ventaja para el Real Madrid a 3:39, 66-65. Se entraba al último minuto con esa mínima renta para el conjunto blanco pero una canasta de Tomic daba, después de muchos minutos, ventaja al Barcelona, 72-73. Randolph daba la replica a 20.5 segundos. Tomic volvía a anotar de gancho y dejaba solamente 6.8 segundos al Real que volvía a recurrir a Llull para obtener una sufrida victoria frente a su máximo rival.

- Felipe Reyes conseguía el logro histórico de máximo reboteador en la historia de la liga ACB, consiguiendo los tres rebotes que necesitaba para superar la cifra obtenida por Granger Hall.

- La canasta ganadora de Llull, nuevamente saliendo al rescate de su equipo.

- De nuevo fue Tomic el mejor jugador blaugrana frente al Real Madrid, logrando 14 puntos, 8 rebotes y 4 asistencias.

- Los pobres porcentajes del Barcelona desde la línea de tres, logrando únicamente un 7/30.

- Flojo el Real Madrid desde la línea de tiro libre, finalizando con un 66% (14/21).

- Desacertado Rice, con un flojo 2/11 en tiros de campo.

76 - Real Madrid (23+24+15+14) Llull (16), Taylor (2), Maciulis (9), Randolph (9) y Ayón (6) -cinco inicial- Draper (-), Rudy (3), Doncic (4), Reyes (6), Carroll (14) y Hunter (7).

75 - Barcelona (23+13+21+18) Rice (6), Oleson (8), Perperoglou (16), Claver (7) y Tomic (14) -cinco inicial- Faverani (4), Vezenkov (6), Eriksson (9), Diagne (-), Koponen (3) y Renfroe (2).

Arbitros: Martin, Cortes, Caballero. Eliminado Eriksson (min. 39).

Incidencias: Partido disputado en el WiZink Center de Madrid ante 12.448 espectadores