Crónica ACB: Un Real centenario gana con facilidad a Bilbao Basket (104-76)
Juan Manuel Gallejones  | 26.03.2017 - 14:22h.

El Real Madrid se reencontraba con el triunfo en la liga Endesa para permanecer en la parte alta de la tabla. Después de un tramo irregular de la temporada, los de Laso suman tres triunfos consecutivos (dos en Europa más este de liga). El cuadro local lograba romper el encuentro en el inicio de la segunda mitad, consiguiendo una renta que fue imposible de remontar por Bilbao Basket.

Primeros minutos del encuentro con igualdad en el electrónico (8-8, min. 4). El acierto de Lapornik permitía a Bilbao Basket tomar una ligera renta (8-13, min. 6) pero tres triples consecutivos de Llull, en un solo minuto, daban ventaja al Real, 17-13. Renta que se mantendría hasta la finalización del cuarto, 23-20.

Más trabado se mostraba el inicio del segundo cuarto, con mucho parón y poca anotación (26-24, min. 13). Bilbao Basket sufría a la hora de anotar siendo Buva, 8 puntos, quien mantenía a su equipo (36-30, min. 16). Eric tomaba el testigo de Buva aunque Llull (18 puntos) se bastaba para mantener a los de Laso con una interesante ventaja llegado el descanso, 46-39.

Randolph, con ocho puntos consecutivos, y un nuevo triple de Llull producian un parcial de 11-0 que dejaba roto el partido (57-39, min. 23). Pero los jugadores de Durán tiraban de orgullo para obtener un parcial de 0-8 que daba esperanzas a los bilbainos (57-47, min. 24). Nuevamente era Llull, con otros 8 puntos consecutivos, el causante de un parcial favorable (65-50, min. 27), finalizando el cuarto con el marcador reflejando un 73-61.

El Real Madrid no daba pie a la sorpresa y con un parcial de 18-5, en los tres minutos iniciales del cuarto final, dejaba la victoria en su mochila (91-66, min. 33). Los blancos acabaría logrando un cómodo triunfo por 104-76.

Pros:

- El estado de gracia en el que se encuentra Sergio Llull, nuevamente el jugador más destacado con sus 29 puntos y 4 asistencias.

- Buenas números de la pareja interior Eric y Buva. Uno se fue hasta los 17 puntos y 8 rebotes por los 18 puntos y 4 rebotes de su compañero.

- El acierto mostrado desde la línea de tres por el conjunto blanco, clave en la obtención de una nueva victoria en su feudo (17/34).

Contras:

- El golpe sufrido en la nariz por Rudy que le hizo abandonar la cancha. Esperemos que se quede en nada.

- Falto acierto en el Bilbao Basket desde la línea de tres para ajustar el marcador en momentos puntuales del encuentro. Finalizaría con un regular 9/23.

- Importante la baja de Bamforth en el cuadro vizcaino en este partido y probablemente para lo que reste de temporada. Faltarón puntos en el perímetro visitante.

104 - Real Madrid (23+23+27+31) Llull (29), Carroll (25), Taylor (5), Randolph (8) y Ayón (6) -cinco inicial- Draper (2), Rudy (2), Nocioni (3), Doncic (4), Reyes (15), Hunter (2) y Suárez (3).

76 - RETAbet Bilbao Basket (20+19+22+15) Tabu (9), Lapornik (9), Mumbrú (6), Hervelle (5) y Buva (18) -cinco inicial- Borg (2), Salgado (-), Todorovic (10), Nikolic (-) y Eric (17).

Arbitros: Conde, Perea, Martinez. Eliminado Tabu (min. 37).

Incidencias: Partido disputado en el WiZink Center de Madrid ante 8745 espectadores.