Crónica ACB: Nocioni y Carroll deciden contra un aguerrido Betis (87-76)
Juan Manuel Gallejones  | 15.04.2017 - 20:51h.

Victoria del Real Madrid en la vispera de los cuartos de final de la Euroliga. Un parcial de 18-0 para el Real presagiaba un encuentro sencillo pero el Betis, metido de lleno en la lucha por el descenso, nunca dio su brazo a torcer y puso en serios aprietos a los de Laso.

Gran inicio de encuentro para un Betis que se imponía por 3-8 (min. 2). La ventaja bética se mantenía hasta un claro parcial de 14-0 del Real con el que finalizaba el cuarto. Los 4:35 minutos sin anotar dejaban muy tocados a los de Alejandro Martínez, que se despedían once abajo, 25-14.

El parcial permanecía abierto iniciado el segundo cuarto y los blancos ampliaban ventaja, 29-14. Los de Laso continuaban sin dar respiro al Betis de la mano de un gran Nocioni (autor de 12 puntos en el cuarto) para un 39-20 (min. 15). Mejoraba algo el Betis en la segunda mitad del cuarto y marchabamos al descanso con un 46-33.

El Betis se metía de lleno en el encuentro tras un parcial de 0-8, reduciendo casí hasta la mínima expresión la ventaja local (52-48, min. 25). Los locales tenían que apretar más en defensa para elevar nuevamente su ventaja por encima de los diez puntos (61-50, min. 28). Con el marcador reflejando un 63-55 se llegaba al fin del tercer cuarto.

Betis continuaba apretando al Real, situándose a cinco puntos con algo más de siete minutos por jugar, 67-62. Nocioni era una pesadilla para las filas visitantes pero los jugadores de Alejando Martínez no cejaban en su empeño y seguian apretando a cuatro minutos del final (75-71). Carroll "mataba" el encuentro con un nuevo triple a poco más de un minuto del final y el Real se apuntaba un nuevo triunfo por 86-76.

- Nocioni destacaba con sus 26 puntos. Máxima entrega en sus minutos en cancha.

- Acertado igualmente Carroll cara al aro. Autor de 25 puntos con buenos porcentajes de acierto.

- La garra que mostró el Real Betis. Después de recibir un parcial de 18-0 y pintar una segunda mitad plácida para los locales, supieron apretar en defensa para no dar nunca el encuentro por perdido.

- 16 pérdidas en el cuadro sevillano, demasiadas cuando tienes un rival con tanta calidad enfrente.

- La relajación mostrada por el Real Madrid en ciertos momentos del encuentro, que dieron vida a un luchador Real Betis.

- Abusaba el Real Madrid de la línea de tres. 31 lanzamientos triples por 37 de dos puntos.

87 - Real Madrid (25+21+17+24) Llull (7), Carroll (25), Maciulis (4), Reyes (3) y Ayón (5) -cinco inicial- Draper (3), Rudy (1), Nocioni (26), Doncic (3), Hunter (10) y Suárez (-).

76 - Real Betis Energía Plus (14+19+22+21) Radicevic (3), Sánchez (16), Lockett (18), Milosevic (17) y Mahalbasic (3) -cinco inicial- Triguero (3), Cabezas (-), Stojanovski (11), García (4), Chery (-) y Marelja (1).

Arbitros: García, Araña, Zamorano. Eliminado Sánchez (min. 36).

Incidencias: Partido disputado en el WiZink Center de Madrid ante 6971 espectadores