Play-Off ACB: El Real Madrid gana con holgura a MoraBanc Andorra (107-76) (1-0)
Juan Manuel Gallejones  | 24.05.2017 - 22:24h.

Máxima igualdad en los primeros minutos de juego, 8-8. El Real Madrid se aprovechaba de los cortes hacia canasta de Taylor y MoraBanc del poderío interior de Shermadini. Los blancos no paraban de forzar penetraciones hacia el aro permitiéndole obtener grandes porcentajes de acierto (16-13, min. 5). Pero los de Peñarroya seguían sacando crédito a su juego interior, situándose por primera vez por encima en el marcador (16-17, min. 6). El Real lograba un parcial de 9-2 con el que cerrar el cuarto, obteniendo una interesante renta vista la igualdad presidida, 25-19.

Los de Laso continuaban su racha y rompían el encuentro logrando un parcial de 14-2 de salida, ampliando su racha hasta los 18 puntos (39-21, min. 13). Andorra lograba un ligero parcial de 0-5 pero la tercera personal de Shermadini le dejaba sin su mayor referencia ofensiva. La renta blanca permanecía estable y el Real marchaba a vestuarios con una ventaja importante, 52-38.

Intentaba apretar MoraBanc aunque los ocho puntos consecutivos de Randolph impedían cualquier tipo de remontada (62-46, min. 24). El Real rompía definitivamente el encuentro a poco más de tres minutos para finalizar el tercer cuarto, 74-51, viviendo plácidamente hasta el final del mismo, 81-56.

Último cuarto de la "basura", con todo decidido y ambos conjuntos ya pensando en el segundo partido a disputar este próximo viernes a las 20h. El Real Madrid obtenía su primer punto en la eliminatoria al derrotar con claridad a su rival por un 107-76.

- El parcial logrado por el Real Madrid de 23-4 en poco más de ochos minutos, entre el final y el comienzo del primer y segundo cuarto. Clave para obtener una renta que supieron manejar el resto del encuentro.

- La sustancial ventaja en rebotes y asistencias para el Real Madrid. 41 rechaces blancos por 29 de su rival. 29 asistencias, 15 de Llull, frente a las 18 visitantes.

- El juego interior andorrano de nuevo fue su principal arma ofensiva. 56 puntos obtuvieron entre Shermadini, Antetokounmpo, Stevic y Czerapowicz.

- El juego interior andorrano aporto en ataque pero estuvo flojo en defensa, como el resto del equipo.

- Mal MoraBanc en el lanzamiento de tres puntos, finalizando el encuentro con un pobre 5/20.

- Muy floja la pareja "titular" de bases visitantes. Solo aportaron 3 puntos, 8 asistencias para un 0 de valoración conjunta.

107 - Real Madrid (25+27+29+26) Llull (9), Taylor (6), Maciulis (8), Randolph (14) y Ayón (8) -cinco inicial- Rudy (8), Nocioni (9), Doncic (4), Reyes (12), Carroll (16) y Hunter (13).

76 - MoraBanc Andorra (19+19+18+20) Albicy (3), Jelinek (7), Walker (-), Antetokounmpo (16) y Shermadini (21) -cinco inicial- Schreiner (-), Maric (-), Stevic (14), Navarro (3), Colom (7) y Czerapowicz (5).

Arbitros: Perez Perez, Perea, Sanchez. Eliminado Stevic (min. 36).

Incidencias: Partido disputado en el WiZink Center de Madrid ante 8076 espectadores