Crónica ACB: El Barcelona rompe su mala racha ganando al Real (80-84)
Juan Manuel Gallejones  | 12.11.2017 - 20:37h.

En un encuentro de máxima igualdad el FC Barcelona consiguió llevarse la victoria del WiZink Center fruto de su mayor serenidad en los instantes finales. Moerman fue el mejor jugador del encuentro con unos grandes porcentajes de acierto en el tiro.

Máxima igualdad en los primeros minutos del encuentro, (7-7, min. 2) aunque dos triples de Doncic daban las primeras ventajas a los blancos (15-9, min. 4). El ritmo era vertiginoso y ello favorecía a un Real Madrid que de la mano del joven esloveno ampliaba más su ventaja (19-12, min. 7). Pero los minutos finales tuvieron como dominador al conjunto blaugrana que desaprovecha varios ataques para dominar el primer cuarto, 19-18.

Un triple de Oriola daba ventaja al cuadro visitante (21-23, min. 11). El partido seguía desarrollándose a un ritmo de vertigo, siguiendo presente la igualdad en el marcador (28-28, min. 15). La ventaja mínima iba cambiando casi con cada ataque (36-37, min. 27) llegando al descanso con empate a 45. Igualdad al extremo, con los dos conjuntos con el mismo número de rebotes y pérdidas de balón.

Barcelona tomaba ligera ventaja en el inicio de la segunda mitad (48-52, min. 13). Pasabamos de un 55-54 a un 55-61, con un conjunto azulgrana que mostraba mucho acierto en el lanzamiento triple, pero dos buenos minutos finales por parte del conjunto de Laso volvía a dejar todo en tablas antes del asalto final: 61-61.

Sanders tomaba la batuta del ataque barcelonista y los de Alonso volvían a obtener una ligera renta (64-68, min. 23). Pero se entraba a los cinco minutos finales con todo por decidir, 72-72, y con un 77-77 a 2:22. El Real fallaba dos ataque consecutivos y las canastas de Seraphin y Heurtel daban una ventaja al FC Barcelona que pudo administrar en el tobogán de tiros libres finales: 80-84.

- Moerman y Seraphin provocaron estragos en la canasta blanca. 34 puntos llevaron su firma además de 9 rebotes.

- Nuevamente Doncic fue el mejor jugador blanco, siendo autor de 20 puntos y obteniendo 10 rebotes. Pero no mostró un gran porcentaje de acierto: 6/17 además de sumar 4 pérdidas.

- El cuarto final de Sanders, tomando la responsabilidad ofensiva de su equipo en los minutos iniciales.

- Desacertado el Real Madrid desde la línea de tres con un flojo 7/23.

- Solo poco más de siete minutos disputó Carroll, algo inusual en el jugador mormón.

- Perdido se vio a Tavares a pesar de sus 4 puntos y 4 rebotes. Recién aterrizado en Madrid, se espera mucho de él según se vaya compenetrando con sus compañeros.

80 - Real Madrid (19+26+16+19) Campazzo (6), Causeur (8), Doncic (20), Randolph (4) y Reyes (8) -cinco inicial- Randle (2), Rudy (10), Carroll (7), Tavares (4), Thompkins (7) y Taylor (4).

84 - FC Barcelona Lassa (18+27+16+23) Heurtel (6), Sanders (13), Hanga (6), Moerman (19) y Seraphin (15) -cinco inicial- Ribas (9), Pressey (-), Navarro (6), Oriola (3), Koponen (-) y Tomic (7).

Arbitros: Pizarro, Perea, Caballero. Sin eliminados.

Incidencias: Partido disputado en el WiZink Center de Madrid ante 12114 espectadores