Crónica ACB: Relax para el Real frente a un flojo Bilbao (95-65)
Juan Manuel Gallejones  | 28.01.2018 - 14:15h.

Cómodo triunfo del Real Madrid frente a un flojo Bilbao Basket que solo pudo aguantar 14 minutos la igualdad en el marcador. Desde ese momento su juego se diluyó como un azucarillo. Toca sufrimiento este año con un cuadro vasco que anda rozando los puestos de descenso.

Comenzaba dominando Bilbao Basket de la mano del base Tabu, 5 puntos, para un 5-10 (min. 4). Un parcial de 7-0 para el Real Madrid daba la vuelta al marcador (12-10, min. 6) para finalizar un igualado primer cuarto con el resultado de 19-21. El Real se mostraba desacertado desde la línea de tres: 1/6.

Continuaba la igualdad con ligeras ventajas para Bilbao Basket en el inicio del segundo cuarto, (28-31, min. 14). Pero una enorme racha final de Carroll (11 puntos) permitía al conjunto blanco finalizar con un parcial de 20-3, dejando una amplia ventaja a su favor al descanso: 48-34.

El inicio de la segunda mitad no era mejor para los intereses del cuadro vizcaíno y el Real aumentaba su renta por encima de los veinte puntos (57-36, min. 24). Y la renta seguía en ascenso alcanzando los treinta de ventaja (71-41, min. 28), finalizando el tercer cuarto con un clarificador 73-47.

Último cuarto de la basura con el partido completamente decidido. Los jugadores de Laso acababan venciendo por un claro 95-65.

- Gran encuentro de Campazzo, autor de 12 puntos, 4 asistencias y 4 balones robados. Supo manejar el partido a su antojo.

- Nuevamente Tavares producía `nubarrones` en los lanzamientos de sus rivales. 13 puntos, 11 rebotes y 2 tapones llevaron su firma.

- La vuelta de Randolph en las filas locales después de la lesión sufrida en su pie derecho.

- Un cuarto aguantó Bilbao Basket en el partido. Toca sufrimiento este año en Bizkaia.

- Tabu comenzó bien el partido pero se fue diluyendo como el resto de su equipo para acabar con un -1 de valoración (2/8 en tiros de campo y 4 pérdidas de balón).

- El conjunto de Mrsic perdía la lucha en los rebotes y sumaba 20 pérdidas. Demasiado frente a un Real Madrid en velocidad de crucero.

95 - Real Madrid (19+29+25+22) Campazzo (12), Causeur (2), Yusta (10), Thompkins (5) y Tavares (13) -cinco inicial- Randle (4), Randolph (7), Rudy (9), Radoncic (2), Doncic (15), Maciulis (-) y Carroll (16).

65 - RETAbet Bilbao Basket (21+13+13+18) Tabu (7), Todorovic (17), Hammink (-), Hervelle (6) y Thomas (2) -cinco inicial- Fischer (-), Redivo (3), Salgado (7), Mumbrú (17), Tomàs (2) y Vucetic (4).

Arbitros: Martín Beltrán, Caballero, Sacristán. Sin eliminados.

Incidencias: Partido disputado en el WiZink Center de Madrid ante 9168 espectadores