Crónica ACB: El Real confirma su liderato (83-71)
Juan Manuel Gallejones  | 25.03.2018 - 20:18h.

El Real Madrid se impuso a Valencia Basket en un duelo directo por el liderato de la liga Endesa y casi deja definido su primer puesto de la liga regular. Valencia Basket fue superior en la primera mitad, siendo doblegado por un buen Real en los segundo veinte minutos.

Igualdad en el marcador a mitad de cuarto entre ambos conjuntos (10-11, min. 5). Valencia llevaba el `tempo` del partido para acabar el primer cuarto con una mínima diferencia, 17-18.

Los de Vidorreta seguían dominando el partido con mínimas ventajas (25-28, min. 14). El Real volvía a situarse por delante pero Valencia Basket respondía y mantenía su pequeña ventaja (33-36, min 17). La renta valenciana subía hasta un 33-40, finalizando el cuarto con el resultado de 38-45. Pleiss autor de 11 puntos.

Mediado el tercer cuarto se mantenía la ventaja de Valencia Basket (51-54, min.25). Pero los de Laso, con un 12-0 de parcial, se situaban por delante (63-54, min. 27). Llegando al cuarto final con el marcador de 65-57.

Un triple de Thompkins elevaba la diferencia por encima de los diez puntos para el Real (76-63, min. 35). El cuadro valenciano no era capaz de poner en aprietos a los de Laso y el Real lograba una clara victoria por 83-71.

- Campazzo domino el ritmo del encuentro con su 16 valoración. 8 puntos, 7 asistencias y 7 faltas recibidas.

- Tavares y Randolph fueron claves con sus puntos (13 cada uno) y fortaleza interior.

- Después de un buen comienzo de Dubjevic fue Thomas el mejor en el cuadro taronja: 12 puntos y 5 rebotes.

- Desacertado el Real Madrid desde la línea de tres. Finalizando con un pobre 4/24.

- Flojo Valencia Basket desde la línea de dos puntos: 10/25.

- Valencia Basket noto mucho en falta a sus bases, en un año plagado de lesiones. Flojo Vives y García. La baja de Van Rossom muy importante.

83 - Real Madrid (17+21+27+18) Campazzo (8), Causeur (7), Yusta (4), Randolph (13) y Tavares (13) -cinco inicial- Rudy (8), Radoncic (-), Doncic (10), Reyes (10), Carroll (-) y Thompkins (10).

71 - Valencia Basket (18+27+12+14) Martínez (9), Sastre (6), Abalde (7), Thomas (12) y Dubjevic (8) -cinco inicial- García (-), Vives (2), San Emeterio (8), Pleiss (11), Green (6) y Doomekamp (2).

Arbitros: Pérez Pérez, Aliaga, Férnandez. Sin eliminados.

Incidencias: Partido disputado en el WiZink Center de Madrid.