Crónica ACB: Descanso y nuevo victoria del Real (87-75)
Juan Manuel Gallejones  | 06.05.2018 - 14:06h.

La frialdad del Real Madrid en el primer cuarto fue aprovechada por GBC para obtener una buena renta. Pero con el segundo cuarto llegó el cambio de ritmo en el Real y el cuadro visitante no pudo hacer mucho más para intentar lograr la sorpresa en el WiZink.

0-9 de salida para el conjunto donostiarra, mucho más metido en el partido que un frío Real Madrid. Y más subía la renta para Delteco (2-14, min. 5). Los de Laso obtenían un parcial de 8-0 de la mano de Tavares, pero los jugadores entrenados por Fisac lograban finalizar el cuarto con buenas sensaciones: 12-22.

Los cambios sentaban bien al Real y el marcador se estrechaba (21-25, min. 13). Y con Carroll (13 puntos en el cuarto) como arma ejecutora los blancos obtenían su primera ventaja (27-25, min. 15). El equipo visitante veía como un parcial de 20-3 destrozaba su gran primer cuarto (32-25) y marchaban al descanso con un desventaja no imaginada tras los diez primeros minutos: 43-33.

La renta permanecía sobre los diez puntos. GBC mejoraba en su juego pero no conseguía bajar de dicha barrera psicológica (54-44, min. 24). Tavares imponía su altura para hacerse el amo de la canasta (5 tapones) y el Real se despegaba definitivamente (71-49, min. 28), llegando a la finalización del tercer cuarto con un claro 74-53.

GBC lograba recortar ventajas (79-64, min. 34) pero el encuentro ya estaba decidido y el Real Madrid lograba una nueva victoria, dando descanso a muchos de sus jugadores tocados: 87-75.

Pros:

- Tavares fue el amo de los aros y sembró el terror en el equipo visitante. 19 puntos, 4 rebotes y 5 tapones lucieron en su marcador particular.

- Carroll y Llull salieron al rescate de su equipo en un segundo cuarto donde anotarían 24 puntos entre ambos.

- El descanso dado a los jugadores con molestias en el Real Madrid de cara a llegar en el mejor tono físico a la Final Four de Belgrado.

Contras

- El horrible primer cuarto del Real Madrid. Los de Laso, con un quinteto poco habitual, entraban sin ritmo en el partido.

- Las 35 pérdidas sumadas entre ambos equipos, que se mostrarón imprecisos durante muchos momentos del encuentro.

- La amplia diferencia existente entre el líder de la regular y un conjunto de la parte media-baja.

87 - Real Madrid (12+31+31+13) Randle (11), Causeur (2), Yusta (5), Radoncic (4) y Tavares (19) -cinco inicial- Rudy (6), Reyes (2), Ayón (5), Carroll (15) y Llull (18).

75 - Delteco GBC (22+11+20+22) Pérez (-), Van Lacke (5), Swing (9), Fakuade (5) y Clark (15) -cinco inicial- Agbelese (6), Chery (20), Oroz (2), Salvó (3), Pardina (6), Maiza (-) y Urtxuluteci (4).

Arbitros: Hierrezuelo, Bultó, Sacristán. Sin eliminados.

Incidencias: Partido disputado en el WiZink Center de Madrid ante 6327 espectadores