Crónica ACB: Descenso confirmado del Real Betis (104-89)
Juan Manuel Gallejones  | 09.05.2018 - 22:28h.

El Real Betis se despide de la liga Endesa tras su derrota en el WiZink esta noche. El Real, sin forzar la máquina y con un gran acierto de tres, derrotó con comodidad al conjunto sevillano. Destacamos el enorme triple-doble de Doncic: 17-10-10.

Ritmo rápido en los dos equipos y era el Betis el que aprovechaba mejor esos primeros minutos (6-10, min. 4). Los blancos sumaban muchas pérdidas de balón (6 en el cuarto) y ello permitía al cuadro sevillano mandar con una mínima ventaja: 21-22.

El segundo cuarto caminaba bajo los mismos derroteros. Pero el Real, tras triple de Carroll, lograba situarse nuevamente por delante (36-33, min. 15). Betis se mostraba desacertado desde la línea de tres, en contraposición a su rival (10/17), y encima perdía a Franch por lesión a poco del final de la primera mitad, a la que llegábamos con el resultado de 49-45.

El Real ampliaba su ventaja en el inicio del tercer cuarto (61-51, min. 23). Los triples seguían entrando y el cuadro sevillano, a pesar de realizar un partido muy aceptable no conseguía reducir su desventaja, llegando al inicio del cuarto final con un marcador de 76-64.

Los de Laso rompían el partido a poco más de seis minutos para el final (89-72) y aunque el cuadro verdiblanco lo intentaba, no lograban más que un meritorio resultado: 104-89.

Pros:

- Doncic por todos lados. Fue el MPV del partido con triple-doble: 17 puntos, 10 asistencias y 10 rebotes.

- Muy afinado el Real Madrid desde la línea de tres, finalizando el partido con un meritorio 19/31.

- Bien los dos aleros natos del Real. Tayloy y Rudy aportaron 26 puntos entre ambos.

Contras:

- El descenso del Betis, consumado en el día de hoy a pesar de dar una buena imagen.

- Flojo el cuadro sevillano en el tiro de tres, más si lo comparamos con su rival. Su 5/23 peso mucho en el marcador final.

- La lesión de Franch. Esperamos que no sea de gravedad.

104 - Real Madrid (21+28+29+26) Doncic (17), Causeur (5), Taylor (12), Reyes (6) y Ayón (4) -cinco inicial- Rudy (14), Radoncic (2), Yusta (-), Carroll (14), Tavares (12), Llull (8) y Thompkins (10).

89 - Real Betis Energía Plus (22+23+21+23) Booker (15), Urtasun (10), Schilb (6), Kelly (11) y Anosike (14) -cinco inicial- Nelson (3), Cruz (4), Uriz (5), Zagorac (5), Franch (5) y Golubovic (11).

Arbitros: Cortés, Oyón, Mas. Eliminado Nelson (min. 31) y Reyes (min. 31).

Incidencias: Partido disputado en el WiZink Center de Madrid ante 4108 espectadores