Play-Off ACB: El Real camina firme a la final (92-83) - (2-0)
Juan Manuel Gallejones  | 05.06.2018 - 22:52h.

Mucho mejor el encuentro de Herbalife Gran Canaria que este pasado Domingo. Los de Casimiro controlaron el partido con ligeras ventajas hasta los instantes finales del tercer cuarto. Una gran racha de tres del Real, acompañada de buenas defensas, desconectaba a un cuadro canario que ya no pudo ser el mismo.

Mucha igualdad en los primeros minutos del partido, con un Baez que llevaba todo el peso atacante de su equipo (7 puntos para un 9-8, min. 4). El Real Madrid anotaba desde la pintura frente a un Gran Canaria que volvía a sumar demasiadas pérdidas de balón (6), aunque ello no era impedimento para finalizar con una ligera ventaja el cuarto: 19-21.

Eriksson tomaba ahora la batuta anotadora de su equipo (7 puntos consecutivos) y permitía a los canarios mantener la igualdad (30-30, min. 15). Los de Casimiro, con tres triples, obtenían su mayor diferencia (33-41, min. 16). Y a base de triples el Real volvía a tomar la delantera (49-48, min. 19) para llegar al descanso con todo por decidir: 52-50.

Muy metido en el encuentro Gran Canaria, sin desconexiones, lo cual le permitía seguir dominando mediado el tercer cuarto (58-61, min. 24). Mucho acierto en el tiro para los jugadores canarios aunque tres buenas defensas blancas le permitían igualar el encuentro después de unos momentos de zozobra: de 63-70 a 70-70.

Y el parcial favorable al Real, 13-0, continuaba con dos triples iniciales (76-70, min. 32). Los de Laso veían el aro como una piscina y Casimiro debía solicitar tiempo para contener la racha blanca (81-72, min. 33). El Real controlaba el ritmo del encuentro y obtenía una importante ventaja para entrar en los tres minutos finales, 87-77. Aquí se acababa el partido y quien sabe si la eliminatoria: 92-83.

- La línea de tres de nuevo favorable a un Real que saco mucho juego al lanzamiento triple: 14/29.

- Doncic, autor de 14 puntos, 7 rebotes, 7 asistencias... y 7 pérdidas. Pero supo dirigir a los suyos con acierto en los minutos decisivos.

- Mucho mejor en el inicio, Ayón sumo en todas las facetas: 12 puntos, 7 rebotes (5 ofensivos), 5 asistencias y 4 recuperaciones.

- El final del tercer cuarto y el comienzo del cuarto fueron la `tumba` para Gran Canaria.

- Desigualdad en la pintura, anotando 38 puntos el Real por 24 los canarios a pesar del buen partido de Balvin.

- Lógicamente perdieron la lucha en el rebote por 26-37. Solo 6 ofensivos.

92 - Real Madrid (19+33+18+22) Campazzo (9), Causeur (6), Taylor (5), Reyes (2) y Ayón (12) -cinco inicial- Randolph (1), Rudy (8), Doncic (14), Carroll (9),Tavares (8), Llull (13) y Thompkins (5).

83 - Herbalife Gran Canaria (21+29+20+13) Oliver (7), Radicevic (11), Rabaseda (8), Baez (9) y Fisher (5) -cinco inicial- Eriksson (12), Mekel (7), Balvin (13), Pasecniks (4), Pauli (2) y Aguilar (5).

Arbitros: García González, Peruga, Perea. Sin eliminados.

Incidencias: Partido disputado en el WiZink Center de Madrid ante 9256 espectadores