Play-Off ACB: Vildoza guía al Baskonia al triunfo (90-94) (0-1)
Juan Manuel Gallejones  | 13.06.2018 - 23:11h.

Baskonia supo apuntarse el primer triunfo de la final en un encuentro muy disputado. Los vitorianos supieron llevar el ritmo a su terreno y de la mano de Vildoza, que cuajo un gran encuentro, hacían saltar la sorpresa en el WiZink Center.

Igualdad en los primeros minutos de la final (10-9, min. 5) con ambos conjuntos intercambiando el liderazgo en el marcador. Tavares (8 puntos) destacaba en un Real muy fallón desde la línea de tres (1/7), lo que permitía a Baskonia dominar con una ligera ventaja: 17-19.

Baskonia dominaba el ritmo de juego, pero el desacierto se instalaba en los dos conjuntos y los puntos subían con contador (24-25, min. 14). Un 0-6 de parcial dejaba tocado a los de Laso (24-31, min. 16), que seguían horribles de tres (2/12). Poirier Timma hacian mucho daño en la primera mitad (10 puntos cada uno) pero los triples de Carroll, y una mejoría en defensa, permitían a los blancos igualar al descanso: 39-39.

Nuevamente era Baskonia el que tomaba una ligera ventaja (43-49, min. 23). Pero un 7-0 de parcial devolvía la igualdad al marcador (50-49, min. 25). Se vivían los mejores minutos de juego, con un ritmo trepidante y Baskonia volvía a resurgir en los minutos finales de la mano de Beaubois: 58-67.

Un triple de Llull permitía al Real entrar con vida en los seis minutos finales (70-72). Baskonia lograba contener al Real de un desatado Carroll, que perseguía la victoria para los suyos (76-77, min. 36). Vildoza era el faro de los vitorianos aunque un triple de Taylor daba ventaja al Real después de muchos minutos (81-79, min. 37). Dos malos ataques de los blancos permitían a los visitantes tomar ventaja a 1:36, 82-84. Ayón fallaba dos tiros libres, Shengelia cogía el rebote de su tiro errado, sacaba personal y dejaba todo sentenciado a 23.5 segundos: 84-88. Baskonia resistía y lograba una meritoria victoria por 90-94.

- Vildoza bordo el cuarto final pero supo ser la manija de su equipo durante todo los minutos que estuvo en cancha, finalizando con 16 puntos y 2 asistencias.

- Poirier, Timma, Beaubois, Voigtmann y Shengeila aportaron dobles figuras y fueron importantes para su equipo en distintos momentos del encuentro.

- 20 puntos en 14 minutos para Carroll. No se puede decir que no lo intentara.

- Mal el Real Madrid desde la línea de tres a pesar de los aciertos finales. Fue clave en el devenir del partido: 11/30.

- Solamente Tavares puso en aprietos al juego interior vitoriano. Muy solo en el partido.

- Los minutos de Randolph... Un jugador fuera del ritmo de competición en estos momentos.

90 - Real Madrid (17+22+19+32) Campazzo (4), Causeur (5), Doncic (12), Thompkins (4) y Tavares (12) -cinco inicial- Randolph (-), Rudy (8), Reyes (4), Ayón (4), Carroll (20), Llull (14) y Taylor (3).

94 - Kirolbet Baskonia (19+20+28+27) Vildoza (16), Janning (9), Timma (12), Shengelia (12) y Poirier (13) -cinco inicial- Voigtmann (11), Huertas (7), Beaubois (11), Diop (3), Granger (-) y Garino (-).

Arbitros: Pizarro, Conde, Peruga. Eliminado Rudy (min. 40).

Incidencias: Partido disputado en el WiZink Center de Madrid ante 11.067 espectadores