Crónica ACB: EL Real Madrid doblega a un bravo Unicaja (89-82)
Juan Manuel Gallejones  | 07.10.2018 - 21:38h.

Gran encuentro el disputado en el WiZink Center entre un muy buen Unicaja, que nunca perdió la cara al encuentro y, después de un gran tercer encuentro, tuvo contra las cuerdas al Real Madrid. Mejores decisiones y acierto en los dos últimos minutos permitieron la victoria blanca.

Unicaja comenzaba dominando el marcador con un gran Witjer (4-11, min. 4). Pero los puntos de TavaresTaylor Causeur daban la vuelta a la tortilla (21-13, min. 8). Finalizaba el primer cuarto con el resultado de 21-15, con ambos equipos por debajo del 50% de acierto en tiros de campo.

Volteaba el marcador Unicaja en el inicio del segundo cuarto (22-23, min. 14), aunque los puntos de Reyes Carroll volvían a permitir al Real mandar con autoridad en el electrónico (38-29, min. 17). Y aún despegaba más el Madrid a falta de un minuto para el descanso, 46-31, finalizando la primera mitad con el marcador de 48-36.

Unicaja intentaba entrar en el partido, pero el cuadro madridista lograba mantener la ventaja (57-46, min. 23). Finalmente los malagueños lograban igualar el encuentro (61-61, min. 29) para acabar mandando al final del cuarto por 62-64.

Los blancos volvían a tomar el mando del marcador despúes de su nefasto tercer cuarto, 71-68. Pero el partido se encontraba en el filo (77-78, min. 37) y era Tavares, con cuatro puntos y un tapón, el que rescataba a los suyos (81-81 a 1:49), permitiendo a Campazzo, con un 2+1, dar ventaja al Real y dejando a Llull matar el partido con un triple.

- Los dobles digitos de Tavares, 14 puntos y 10 rebotes. Además de 4 tapones. Su intimidad es total en la zona.

- Campazzo, superlativo en el final del encuentro. 13 puntos y 5 asistencias.

- Milosavjevic con sus puntos en el tercer cuarto propicio la remontada malagueña.

- Flojo el Real Madrid desde la línea del tiro libre: 22/30.

- El tercer cuarto de los blancos, permitiendo a Unicaja lograr entrar en el partido. Remontanto una desventaja superior a los diez puntos.

- Lessort, a pesar de sus 9 rebotes, estuvo muy desacertado de cara a canasta: 2/11 tiros de dos puntos.

89 - Real Madrid (21+27+14+27) Llull (6), Causeur (5), Taylor (6), Randolph (10) y Tavares (14) -cinco inicial- Rudy (4), Campazzo (13), Reyes (10), Carroll (10), Deck (6), Preleciv (3) y Kuzmic (2).

82 - Unicaja (15+21+28+18) Roberts (12), Fernández (5), Díez (2), Witjer (11) y Shermadini (13) -cinco inicial- Díaz (3), Salin (8), Milosavjevic (15), Waczynski (3), Lessort (5) y Suárez (5).

Arbitros: Pérez Pérez, Castillo, Caballero. Eliminado Roberts(min. 40).

Incidencias: Partido disputado en el WiZink Center de Madrid ante 8217 espectadores