Crónica ACB: El Real Madrid no baja el pistón (90-77)
Juan Manuel Gallejones  | 28.10.2018 - 14:17h.

El Real Madrid mantiene su casillero de derrotas a cero tras vencer a un San Pablo Burgos que logró estar por encima en el inicio de la segunda mitad. El partido se les hizo largo y el Real Madrid, con una marcha más, consiguió una victoria sin sufrimiento.

Buenos minutos iniciales en ambos conjuntos con el Real Madrid dominando con ligeras rentas (12-10, min. 4). Llull conseguía dos triples consecutivos pero Burgos no perdía la senda y se mantenía al rebufo (18-15, min. 7), finalizando el cuarto con el resultado de 21-19.

Los blancos elevaban algo su ventaja (28-21, min. 13). El desacierto de Burgos desde la línea de tres (2/8) le impedía estar más cerca de su rival en el marcador, que lograba una renta de diez puntos ya dentro de los tres últimos minutos (38-28). Recuperaba el conjunto burgalés para acabar la primera mitad con un 42-36 en contra.

Un 2-10 de parcial situaba a Burgos por delante (44-46, min. 23). Llull salía al rescate (51-48, min. 24) y los de Laso, con un ritmo vertiginoso, volvían a obtener una renta interesante (60-52), para lograr llegar al cuarto final con un marcador tranquilizador: 70-58.

Los de Laso conseguían romper el partido en el inicio del cuarto final (78-60, min. 33). El Real Madrid no bajaba el pistón y lograba un triunfo merecido frente a un Burgos que, aunque nunca se rindió, tiene menos armas que su rival: 90-77.

Pros:

- Llull fue el líder del Real Madrid en el partido. Autor de 19 puntos, con 4 triples, 3 rebotes y 4 asistencias.

- Cancar fue el mejor de San Pablo Burgos con sus 24 puntos y 5 rebotes.

- Al igual que el año pasado la afición de Burgos lleno de colorido y animos las gradas del WiZink Center.

Contras:

- Por debajo del 50% en tiros de campo, tanto de 2p como de 3p. Complicado ganar al Real Madrid con bajos porcentanjes en el tiro.

- En la segunda mitad el conjunto burgalés perdió la igualdad mostrada en el rebote con su rival.