Crónica ACB: Victoria plácida del Real Madrid (104-71)
Juan Manuel Gallejones  | 18.11.2018 - 14:06h.

Clara victoria de un Real Madrid muy superior a un Delteco GBC que ya en el minuto 13 se tenía que despedir del partido. Laso pudo rotar a su plantilla ante la sobrecarga de encuentros que se avecina en las próximas fechas.

Obtenía ligeras ventajas el Real Madrid de inicio pero un serio GBC lograba iguala el encuentro (11-11, min. 5). Un 11-0 de parcial, liderado por el buen juego de Campazzo, dejaba tocado a los visitantes (22-11, min. 7) que caían al finalizar el primer cuarto por 28-18.

Con un 9-0 comenzaba el segundo cuarto y el Real obtenía una renta ya definitiva (37-18, min. 13). Las pérdidas del GBC (8) provocaban contraataques fáciles para los locales que les permitían seguir aumentado su ventaja (50-22, min. 26). Al descanso 56-31.

El Real mantenía las ventajas en el tercer cuarto (69-43, min.26). Entrando en los últimos diez minutos con el resultado de 79-47.

Minutos para Garuba, Prepelic haciendo su mejor partido de blanco (14 puntos) y victoria para el zurrón madridista: 104-71.

- Campazzo fue clave con su juego en el primer parcial blanco. Acabaría el encuentro con 12 puntos, 5 asistencias, 3 recuperaciones y 2 rebotes.

- El 145-54 de valoración habla claro de la gran diferencia entre ambos conjuntos.

- La amplitud de la plantilla blanca. Hoy no estuvieron en el banco ni Lull, ni Rudy ni Randolph. Más los lesionados Thompkins y Kuzmic.

- Los dos parciales que recibieron los guipuzcoanos. El primero con el marcador igualado y el segundo al inicio del segundo cuarto que les dejo sin opciones de victoria.

- Las pérdidas de GBC, 16 en todo el partido. 10 fueron en la primera mitad, muchas de las cuales propiciaron puntos fáciles del rival.

- Flojo GBC desde la línea de tres puntos: 7/24.

104 - Real Madrid (28+28+23+25) Campazzo (12), Carroll (12), Yusta (11), Reyes (13) y Ayón (6) -cinco inicial- Causeur (4), Garuba (7), Pantzar (2), Tavares (5), Deck (4), Prepelic (14) y Taylor (14).

71 - Delteco GBC (18+13+16+24) Pérez (5), Nevels (2), Sanadze (17), Bobrov (15) y Burjanadze (2) -cinco inicial- Gutiérrez (8), Van Lacke (9), Oroz (-), Maiza (-), Sekulic (4), Salvó (-) y Corbacho (9).

Arbitros: Calatrava, Bultó, Sánchez Mohedas. Sin eliminados.

Incidencias: Partido disputado en el WiZink Center de Madrid ante 8167 espectadores