Crónica ACB: El Real sufre para doblegar a UCAM Murcia (80-74)
Juan Manuel Gallejones  | 23.12.2018 - 18:52h.

Después de una intensa doble jornada de Euroliga, el Real Madrid conseguía un nuevo triunfo en la liga Endesa no sin mucho sufrimiento. El Real Madrid mandaba a lo largo de todo el partido pero sus ventajas no fueron suficientes para romper el partido y tuvo a UCAM Murcia siempre con opciones en un último cuarto que se decidió por pequeños detalles en los minutos finales.

14-4 de salida para un Real Madrid muy superior al UCAM Murcia. El cuadro murciano, nefasto en el tiro (4/21 TC), solo era capaz de anotar 8 puntos en el primer cuarto, 18-8.

Se mantenían las diferencias en el inicio del segundo cuarto (29-17, min. 14). Los puntos de Urtasun permitían a Murcia mantenerse a un distancia razonable y el partido llegaba la descanso con un 42-30 en el marcador.

Mejoraba UCAM Murcia en el inicio de la segunda mitad, dejando su desventaja por debajo de la decena de puntos (47-32, min. 25). A cuatro lograba Murcia situarse por debajo de los dos minutos para el final de cuarto (54-50). El Real no conseguía cerrar el partido y Murcia entraba con opciones al cuarto final: 58-56.

61-61 a 8:22 para el final. Y 61-63 a 6:33. El Real Madrid se atascaba y el cuadro murciano veía más cerca la "machada". Con empate a 67 entrabamos en los cuatro minutos finales y con 72-72 a 1:32. Llull, con un triple imposible, daba ventaja al Real que ya no perdía hasta el final del partido: 80-74.

- Thompkins con sus 22 puntos fue el máximo encestador del partido.

- Pese a realizar un muy mal primer cuarto, UCAM Murcia fue mejorando poco a poco durante el resto de cuartos para llegar al último con plenas posibilidades de victoria.

- Los puntos de Urtasun en el segundo cuarto permitieron a cuadro murciano sobrevivir en la primera mitad. Y Booker fue clave con sus 18 puntos para alimentar las esperanzas murcianas.

- Las 16 perdidas de balón del Real Madrid en el partido.

- Muy flojos ambos conjuntos en el tiro de tres puntos.

- Mal el juego exterior madridista. Ni Causeur, ni Rudy, ni Carroll, ni Prelevic... 11 puntos entre los cuatro.

80 - Real Madrid (18+24+16+22) Campazzo (11), Carrol (7), Yusta (6), Reyes (6) y Tavares (8) -cinco inicial- Causeur (2), Rudy (2), Llull (13), Prepelic (-), Kuzmic (3) y Thompkins (22).

74 - UCAM Murcia (8+22+26+18) Kloof (8), Oleson (-), Rojas (3), Rudez (8) y Tumba (-) -cinco inicial- Soko(11), Durán (-), Urtasun (11), Cate (4), Delía (4), Booker (18) y Doyle (7).

Arbitros: Pérez Pérez, Castillo, Zamorano. Eliminados Tavares (min. 37) y Soko (min. 38).

Incidencias: Partido disputado en el WiZink Center de Madrid ante 8702 espectadores