Crónica ACB: Triunfo en el segundo final para el Real (98-96)
Juan Manuel Gallejones  | 13.01.2019 - 14:19h.

Zaragoza apuraba sus opciones de estar en la próxima Copa del Rey y por ello presentó una gran batalla a un Real Madrid que no pudo tener claro su triunfo hasta el último segundo.

Igualdad y acierto en los primeros minutos de juego (10-9, min. 3). Los blancos no defendían y permitían al Zaragoza obtener sus primeras rentas (12-16, min. 5). La renta seguía subiendo (13-21, min. 6) pero de la mano de Causeur (11 puntos) el marcador se apretaba, 21-23, para finalizar un buen cuarto del cuadro aragonés con el resultado de 31-31.

Aún con el marcador igualado discurrían los primeros minutos del segundo cuarto (37-37, min. 14). Pero un parcial de 2-9 favorable al Zaragoza dejaba claro que los hombres de Fisac iban a por el triunfo sin complejos (39-46, min. 15). Los puntos de Randolph igualaban el choque (48-48, min. 18) y el partido llegaba al descanso con un 53-52.

Y la igualdad continuaba en el partido ya mediado el tercer cuarto (61-60, min. 25). El juego exterior de Zaragoza hacía mucho daño en la defensa blanca y, aunque obtenían una ligera ventaja (72-68, min. 28), todo se iba a dilucidar en el cuarto final: 76-74.

Un triple de Prepelic daba respiro al Real (83-79, min. 33) pero era un espejismo. De nuevo igualdad a 5:42 para el final, 83-83. Una recuperación de Seibutis que acabo con una fácil bandeja dejaba al Zaragoza en un sueño a poco más de cuatro minutos, 85-89. Este mismo jugador perdía un balón fácil de anotar y el Real, con un 8-0, volvía a situarse por delante (93-89, min. 38). Un triple de Seibutis empataba el partido a 33.5 segundos, canastas en ambos lados de la cancha y el Madrid ganaba con una entrada de Llull rematada por Randolph, 98-96.

Pros:

- Nuevamente Ayón, en gran estado de forma, fue el mejor en el Real Madrid. Dobles figuras con 20 puntos, 12 rebotes y 3 asistencias.

- Causeur acabó con 14 puntos (11 en el primer cuarto) y Llull recuperó sensaciones con sus 18 puntos y 4 asistencias.

- Seibutus, 19 puntos. Barreiro, 8 puntos. Berthanemeskel, 9 puntos. Okoye, 18 puntos. El juego exterior de Tecnyconta Zaragoza estuvo muy activo en el partido.

Contras:

- El Real Madrid se sigue tomando la fase regular de la liga Endesa con una velocidad de crucero que no es la misma que en Euroliga. Y eso hace que pase más apuros de los necesarios.

- Mereció mejor suerte el cuadro de Fisac, que jugo un partido muy completo. La derrota le pone complicada el estar en la Copa del Rey.

- La floja defensa del Real Madrid al juego exterior zaragozano. El conjunto de Fisac pudo anotar con demasiada facilidad.

98 - Real Madrid (31+22+23+22) Llull (18), Causeur (14), Deck (1), Reyes (8) y Ayón (20) -cinco inicial- Randolph (14), Rudy (4), Yusta (6), Prepelic (3) y Thompkins (10).

96 - Tecnyconta Zaragoza (31+21+22+22) McCalleb (6), Seibutis (19), Okoye (18), Martín (12) y Vázquez (12) -cinco inicial- Justiz (3), Barreiro (8), Berthanemeskel (9), Radovic (6) y Alocén (3).

Arbitros: Martín Bertrán, Oyón, González Gálvez. Sin eliminados.

Incidencias: Partido disputado en el WiZink Center de Madrid ante 8277 espectadores