Crónica ACB: El Real Madrid gana con sufrimiento (89-79)
Juan Manuel Gallejones  | 27.01.2019 - 14:22h.

Nueva victoria del Real Madrid con sufrimiento. El conjunto blanco sigue sin encontrar el ritmo regular del inicio de temporada y sigue sacando los partidos de ACB más por desgaste que por buen juego.

Thompkins Popovic comenzaron llevando el ritmo anotador de sus equipos en unos primeros minutos de mucha igualdad (9-9, min. 4). Un 2-9 de parcial a golpe de triple daba las primeras ventajas a un entonado Fuenlabrada (11-18, min. 7). Con un juego exterior muy acertado los jugadores fuenlabreños aún subían su ventaja para acabar el cuarto con su máxima ventaja: 12-27. ¡¡Parcial de 3-18!!

Parcial de 11-0 con tres triples para igualar el encuentro en menos de tres minutos (23-27, min. 13). Montakit Fuenlabrada conseguía cortar la hemorragia y su ventaja se estabilizaba (29-35, min. 15). Pero el encuentro ya no estaba en manos del conjunto visitante y un acertado Llull igualaba el marcador (37-37, min. 17). Con todo por decidir se llegaba al descanso: 43-40.

Los de Laso ampliaban su ventaja (50-43, min. 22). Pero Montakit no se quería rendir tan fácilmente y con un buen Eyenga volvían a igualar el choque (50-49, min. 24). Dos mates de Randolph, uno de ellos de concurso, volvía a despegar al Real que obtenía la que era su máxima (61-51, min. 27). Luchaba Fuenlabrada para que el Madrid no rompiera el partido y se llegaba al cuarto final con un 68-59.

Y conseguía igualar el partido con un gran inicio de cuarto final (69-67, min. 32). Muy mal el Real y un triple de Popovic ponía a Fuenlabrada por delante (71-72, min. 35). Los blancos apretaban algo más en defensa y daban la vuelta al marcador para entrar a 2:44 con un favorable 79-74. Fuenlabrada no podía ya remontar nuevamente y el triunfo se quedaba en casa con una ventaja engañosa: 89-79.

Pros:

- Carroll, que necesita coger minutos tras su baja por lesión, volvio a demostrar que tiene siempre su muñeca engrasada: 16 puntos.

- El primer cuarto de Fuenlabrada que hizo soñar con una victoria muy importante visto la igualdad en la parte baja de la tabla..

- Como el pasado jueves anotaba mucho Llull (21 puntos) con bajos porcentajes. Eyenga y Popovic fueron los mejores en los visitantes.

Contras:

- El parcial sufrido por el Real Madrid en los 6 minutos finales del primer cuarto: 3-18.

- El inicio del segundo cuarto para el Fuenlabrada. El 11-0 de parcial le dolió mucho después del magnifico fin de primer cuarto.

- Muy flojo Fuenlabrada desde la línea del tiro libre: 10/17.

89 - Real Madrid (12+31+25+21) Campazzo (8), Causeur (5), Deck (2), Thompkins (5) y Tavares (10) -cinco inicial- Randolph (7), Reyes (6), Ayón (4), Yusta (-), Carroll (16), Llull (21) y Taylor (5).

79 - Montakit Fuenlabrada (27+13+19+20) Bellas (8), Popovic (14), García (7), O Leary (2) y González (3) -cinco inicial- Rupnik (6), Cruz (7), Kemp (-), Llorca (3), Clark (8), Eyenga (19) y Kravtsov (2).

Arbitros: García González, Perea, Merino. Sin eliminados.

Incidencias: Partido disputado en el WiZink Center de Madrid ante 8389 espectadores