Crónica ACB: Triunfo del Real Madrid mirando hacia la Copa (82-76)
Juan Manuel Gallejones  | 10.02.2019 - 21:28h.

El Real Madrid se apuntó el último asalto de cara a la Copa del Rey que empieza este próximo jueves. Después de tres cuartos muy igualados, los de Laso consiguieron una ventaja en el cuarto final que ya no pudo ser enjugada por Baskonia.

Randolph, 9 puntos, lideraba al Real Madrid en los primeros minutos del encuentro (11-8. min. 4). Poirier, con 8 puntos, daba la réplica en Baskonia, que lograba una minima renta de su mano (13-14, min. 7). Bien Baskonia en el primer cuarto, dejando al Real Madir con solo 15 puntos en su marcador: 15-19.

Muy desacertado el Real Madrid en sus lanzamientos, Baskonia dominaba con claridad a pesar de su 1/6 en tiros triples, 15-23. Un 9-2 de parcial para el conjunto blanco apretaba nuevamente el marcador aunque Baskonia conseguía mantener una ligera ventaja (29-32, min. 17). Pero el Real apretaba en defensa y el partido se igualaba al descanso: 37-37.

Continuaba el partido con la misma dinámica, cada canasta costaba un mundo y el marcador era incierto (46-45, min. 25). Mejor el Madrid en el rebote en la segunda mitad pero con la igualdad siempre presente en el electrónico (53-50, min. 28). Finalizaba mejor los de Laso con una pequeña ventaja: 57-52.

5-0 de parcial para el Real Madrid que tomaba su máxima ventaja (62-52, min. 32). Carroll con sus puntos dejaba tocado al Baskonia, que sabía sufrir para no dar el encuentro por perdido (74-69, min. 37). Remó Baskonia pero no encontró la orilla y un triple de Randolph "mataba" el partido, ganando el Real Madrid por 82-76.

- Randolph, autor de 18 puntos con 3 rebotes. 11 de ellos en el primer cuarto.

- Vildoza anotó y asitió para ser el mejor de los suyos: 11 puntos, 8 asistencias y 4 rebotes.

- El inicio del cuarto final, que junto a los últimos minutos del tercer cuarto, definieron el choque.

- Muy desacertados ambos conjuntos desde la línea de tres puntos durante todo el partido.

- Flojos Diop y Jones como suplentes del juego interior titular. Únicamente sumaron 4 puntos entre ambos.

- Las pérdidas en ambos conjuntos, 13 en Baskonia y 11 en el Real Madrid.

82 - Real Madrid (15+22+20+25) Campazzo (7), Causeur (4), Deck (-), Randolph (18) y Tavares (9) -cinco inicial- Rudy (7), Reyes (5), Ayón (8), Carroll (10), Prepelic (7) y Taylor (7).

76 - Kirolbet Baskonia (19+18+15+24) Vildoza (11), Janning (11), Shields (11), Voigtmann (10) y Poirier (12) -cinco inicial- Huertas (8), Diop (2), Jones (2) y Hilliard (9).

Arbitros: Hierrezuelo, Bultó, Serrano. Eliminado Janning (min. 35).

Incidencias: Partido disputado en el WiZink Center de Madrid ante 9701 espectadores