Copa del Rey: Tenerife a semifinales superando a Unicaja (88-78) (1/4 final)
Juan Manuel Gallejones  | 14.02.2019 - 20:53h.

Iberostar Tenerife es el primer clasificado para las semifinales después de dominar al encuentro de cabo a rabo. Los bases tinerfeños siempre dominaron el tempo del partido. Unicaja lo fio todo al triple, sin acierto, y nunca pudo con el cuadro de Vidorreta, claro vencedor de la primera eliminatoria.

Igualdad en los primeros minutos del encuentro, con ambos equipos anotando fácil (13-11, min. 5). San Miguel dominaba el ritmo del partido, y aunque se sentaba para descansar, Tenerife lograba un ritmo de juego que le hacía tomar una ventaja interesante (19-14, min. 7). Y con la misma ventaja conseguían finalizar el primer cuarto, 25-20.

Costaban los puntos en el inicio del segundo cuarto. Unicaja estaba perdiendo la lucha en los rebotes, aún así se mantenía al rebufo (33-29, min. 14). Un triple de Abromaitis ampliaba la diferencia a diez puntos (40-30, min. 17) para finalizar la primera mitad dominando por 44-36. Mucho debía mejorar Unicaja para aspirar a la semifinal...

Continuaba dominando Tenerife (51-42, min. 23). Unicaja no se sentía cómodo, sufría mucho en ataque para anotar y no era capaz de lograr una racha que le acercará a su rival (55-46, min. 17). Unicaja tiraba más de tres puntos que de dos, no lograba anotar con facilidad en la zona tinerfeña y su rival se disparaba en el marcador (66-51, min. 29). 5-0 para Unicaja en el minuto final, 66-56.

Unicaja seguía intentando ganar tirando solo de tres pero sin acierto y Tenerife acariciaba la semifinal (77-63, min. 34). Unicaja ya no se veía capaz y los últimos minutos fueron una fiesta para los aficionados canarios que lograban el pase a la semifinal del sábado, después de vencer por 88-78.

- El dominio de los dos bases de Tenerife durante todo el partido. Bassas y San Miguel marcaron el ritmo de juego.

- Iverson y Abromaitis no fallaron ni un solo tiro de campo: 12/12.

- El dominio del rebote por parte del Tenerife, cerrando muy bien su canasta (35-23).

- Unicaja lo fió todo al triple y naufrago. Hasta 34 tiros de tres llegaron a lanzar para solo anotar 12 lanzamientos.

- Se esperaba más de Jaime Fernández, el buque de este Unicaja. Seis puntos en los tres últimos cuartos, y ya en los minutos de la basura del último.

- La diferencia presente en la valoración de los equipos (103-69). Claro sintoma del fracaso malagueño.

88 - Iberostar Tenerife (25+19+22+22) San Miguel (9), White (7), Beirán (10), Abromaitis (12) y Iverson (19) -cinco inicial- Staiger (-), Richotti (-), Niang (4), Brussino (8), Bassas (16), Saiz (-) y Gillet (3).

78 - Unicaja (20+16+20+22) Roberts (7), Fernández (13), Milosavjevic (16), Witjer (7) y Shermadini (8) -cinco inicial- Boatright (5), Salin (11), Diez (-), Waczynski (3), Lessort (3) y Suárez (5).

Arbitros: García González, Pizarro, Aliaga. Sin eliminados.

Incidencias: Partido disputado en el WiZink Center de Madrid.