Copa del Rey: Tomic da la victoria a Barcelona (93-94) (Final)
Juan Manuel Gallejones  | 17.02.2019 - 21:58h.

Barcelona merecido ganador tras resurgir en un último cuarto donde casi se le daba por muerto y tras recibir el varapalo de ir a la prórroga. Tomic saldo deudas con su última canasta que valía un título.

Ventaja para Barcelona en los primeros minutos (7-14, min. 5). Muchos puntos en la pintura para los jugadores de Pesic en contra de los flojos porcentajes de tres del Madrid, lo que permitía a Barcelona dominar el primer cuarto tras canasta final de Heurtel, 16-20.

Un 8-0 de parcial, con dos triples de Llull, permitían al Real Madrid tomar ventaja (27-25, min. 15). Poco acierto en los dos conjuntos y todo por decidir en la segunda mitad: 35-35.

Obtenía el Real la que era su máxima en los primeros minutos de la segunda mitad (45-39, min. 23). Los de Laso entraban en sus mejores momentos de la final, y con un 13-0 de parcial ponían en serios aprietos al Barcelona (58-41, min. 29). El Real Madrid ganaba la final desde la defensa y dejaba muy tocado a los de Pesic de cara al cuatro final: 60-46.

Daba la vuelta al partido el Barcelona con un 0-14 de parcial (61-63, min. 33). Los de Pesic habían apretado en defensa y el Real Madrid le costaba ver aro. ¡¡Quien lo iba a decir!! Heurtel era el hombre del Barcelona, pero el Madrid salvaba ese momento de zozobra y un triple de Llull desataba la locura de la aifición blanca a 4:22, 70-66. Nuevo parcial blaugrana de 0-8 que dejaba muy tocado a los de Laso a poco más de dos minutos (70-74). Pasos de Randolph y entraba con un 73-76 al último minuto el Barcelona. Fallaba Hanga y Campazzo recibía personal tirando un triple, fallaba el tercero y el rebote era blaugrana. Falta a Claver que solo anota uno y deja a 4.3 segundos al Real. Llull corta y su canasta lleva el partido a la prórroga.

Toma y daca, uno arriba otro abajo y último minuto y medio con 87 iguales. Tomic con un mate daba medio título al Barcelona a 40 segundos. Triple errado de Campazo y todo parecía en contra para los blancos, pero lograban situarse con un 2+1 de Carroll por delante, 93-92. Último instante, último segundo y Tomic, con una canasta tras tapón ilegal de Randolph, daba el segundo título consecutivo para los de Pesic.

- Heurtel héroe del Barcelona con sus 22 puntos y 6 asistencias. ültimo cuarto para enmarcar, permitiendo a su equipo remontar una ventaja que parecía imposible.

- Tomic con su canasta ganadora, frente al rival con el cual tiene más rabia. 14 puntos y 7 rebotes.

- Campazzo, a pesar de sus errores en los tiros, fue el jugador con más raza del Real Madrid.

- Nuevamente el Real Madrid falló mucho, mucho desdes la línea de tres: 12/36.

- El banquillo blaugrana fue muy superior al madridista, 49-30.

- Carroll, Tavares, Taylor, muchos jugadores blancos salen señalados por su flojo papel en esta Copa del Rey.

93 - Real Madrid (16+19+25+17+16) Campazzo (19), Causeur (14), Deck (2), Randolph (16) y Ayón (12) -cinco inicial- Rudy (5), Carroll (5), Reyes (2), Tavares (2), Llull (13) y Taylor (3).

94 - Barcelona Lassa (20+15+11+31+17) Pangos (10), Ribas (2), Claver (15), Singleton (4) y Tomic (14) -cinco inicial- Seraphin (6), Hanga (2), Heurtel (22), Oriola (7) y Kuric (12).

Arbitros: García González, Pérez Pérez, Trujillo. Eliminado Hanga (min. 42).

Incidencias: Partido disputado en el WiZink Center de Madrid ante 13.468 espectadores.