BSR Cocemfe Puertollano 55- Ademi Tenerife 62
FEDDF.ES  | 15.01.2017 - 09:10h.
Partido igualado el disputado en la tarde del sábado entre el BSR Puertollano y el Ademi Tenerife que se ha decidido en el segundo cuarto, en el cual el equipo Tinerfeño tomo una ventaja de 12 puntos que a la postre serian definitivos para el resultado final del partido.

El equipo Tinerfeño se desplazo a tierras Manchegas con todos sus efectivos o por lo menos con los jugadores más decisivos, sabedores de que una victoria en Puertollano los colocaria en los primeros puestos de la clasificación. El partido empezó con ambos equipos muy concentrados y las canastas que se producían en una zona inmediatamente eran contestadas en la canasta contraria no dejando ningún equipo que el contrario se fuera en el marcador, aunque ciertamente el Cocemfe Puertollano que estaba más descansado por jugar en casa tampoco sabía cómo sacar ventaja de este hecho. El resultado en el primer cuarto Puertollano 13 – Ademi Tenerife 14

En el segundo cuarto aparece un Ademi más enchufado y más metido en el partido, tres llegadas del Ademi tres canastas encestadas por las mismas falladas del Puertollano, lo que hace que afloren los nervios en el equipo local y pierda el ritmo del partido. Un jugador el numero 16 Roger todo lo que tiraba iba dentro de la canasta haciendo seguramente el partido de su vida. Final de la primera con un parcial en el segundo cuarto de 23 – 36, 13 puntos de diferencia a favor del Ademi que se le ponía el partido muy de cara.

Tras el descanso y las pertinentes indicaciones del entrenador local Valentín Bastante el equipo parece salir más concentrado en defensa dando menos oportunidades al Ademi para hacer canastas fáciles, pero no es suficiente ya que aunque la defensa mejora, el ataque sigue siendo muy raquítico y los fallos superan a los aciertos, por lo tanto tercer cuarto muy igualado con 14 puntos para cada equipo que hacían que las diferencias no se recortaran y el Ademi estuviera más cerca de la victoria.

En el último y definitivo cuarto el Ademi mostro su oficio ralentizando el partido e intentado consumir los máximos segundo de posesión para que pasaran lo antes posible los 10 minutos del cuarto, pero cuatro canastas seguidas del BSR Puertollano mete el miedo en el cuerpo a los jugadores del Ademi ya que la diferencia de 13 puntos se queda a tan solo cinco puntos y muchos minutos aun por jugar. 45 – 50 a favor del Ademi que ante el miedo a la remontada del Puertollano saca a relucir su veteranía y sus jugadores más valiosos Roger y Cristian se a echan el equipo a la espalda haciendo que todo quede en un pequeño susto, último cuarto favorable al Puertollano 15 – 14 que no es suficiente para alcanzar al Ademi. Resultado final del partido BSR Cocemfe Puertollano 52 – Ademi Tenerife 64

Estadísticas del Partido:

BSR Cocemfe Puertollano 52: F. Mora 0 – I. Domínguez 0 – V. Molina 17 – C. Caldera 0 – R. Romero 2 – A.P Sendarrubias 0 – J. Raya 0 – A. Cifuentes 6 – G. Ramírez 2 – A. Ramos 8 – M. Sánchez 15

Ademi Tenerife 64: R. Alonso 0 – F. Padrón 2 – J. Ramallo 2 – J. Perdigón 0 – A. Sánchez 0 – J. Chinea 8 – A. Mendoza 6 – H. Milena 0 – A. Santana 0 – D. Delgado 4 – J. Roger 22 – J. Pérez 0 – C. Ibáñez 20