Victoria trabajada de Vistazul ante un combativo BSR Puertollano 69 - 45
FEDDF.ES  | 05.03.2017 - 22:10h.
Decisivo el gran último cuarto realizado por el Vistazul Dos Hermanas para conseguir la victoria.

Tras el encuentro, es difícil contar e intentar explicar que el partido disputado en la tarde del sábado entre Vistazul Dos Hermanas y Cocemfe Puertollano fue más igualado de lo que refleja el marcador, sin caer en el partidismo o en favoritismo. Pero todo el que acudió el sábado al polideportivo Pepe Ot de Dos Hermanas pudo ver un partido igualado durante los tres primeros cuartos y a un Puertollano que plantaba cara al equipo local, que tras esta jornada se ha hecho con el liderato del grupo Sur.

La jornada empezó mal para el BSR Cocemfe Puertollano ya que, nada más poner los pies en Dos Hermanas al ir a pasar los jugadores Manchegos al pabellón Pepe Ot, Ignacio Domínguez, jugador número ocho del Puertollano y uno del tres puntos bajos con los que cuenta el equipo, se escurrió con el agua acumulada en la puerta tras las persistentes lluvias caídas ese día, dándose un fuerte golpe en el codo produciéndose una fisura, la cual le mantendrá apartado de las canchas de juego lo que resta de temporada.

Tras este percance y el consecuente disgusto de la plantilla, da comienzo el partido. El primer cuarto empieza muy igualado tanto Vistazul como Puertollano están enchufados de cara a canasta y cada ataque de ambos equipos es canasta realizada, en este toma y daca el Vistazul se ve beneficiado por una personal antideportiva muy rigurosa pitada al Puertollano lo que le hace tomar una ligera ventaja en el marcador 15 – 12

En el segundo cuarto el Puertollano acusa el que los árbitros del partido no utilicen el mismo criterio para ambos contendientes, lo que aprovecha el Vistazul para colocar un parcial de 18 – 5 que hace, que estos pongan tierra de por medio y se hagan con los mandos del partido, al descanso 33 – 17

Visto el desenlace de la primera parte y la diferencia de dieciséis puntos que tiene el equipo local en el marcador, el Vistazul sale muy relajado a la cancha, lo que aprovecha el Puertollano para robar un balón tras otro y reducir distancias, metiendo el miedo en el cuerpo al Vistazul, que empieza a ver como se complica el partido. Un parcial de 8 a 14 a favor del Puertollano reduce la diferencia a diez puntos, finalizando el tercer cuarto 41 – 31

En el último y definitivo cuarto, tanto Vistazul Dos Hermanas como BSR Cocemfe Puertollano salen a tumba abierta a la cancha, de lo que se aprovecha el equipo local ya que la veteranía que atesoran sus jugadores y el acierto de Israel Sánchez y F. Valderrama son cruciales y aunque el Puertollano no hace un mal cuarto (14 puntos) el Vistazul se sale y le endosa 28 puntos al Puertollano.

Final del partido 69 – 45 a favor del Vistazul que se pone líder del grupo Sur y es claro candidato a disputar los playoff de ascenso a división de honor.

En lo que respeta al BSR Cocemfe Puertollano, tiene quince días para recuperarse de la derrota y sobreponerse de la lesión de Ignacio (al cual le deseamos una pronta recuperación) ya que el próximo día 18 de Marzo se disputara en el Santiago Cañizares un importante encuentro ante el CDM Elche.

Estadísticas del Partido:

BSR Vistazul Dos Hermanas 69: Brincau 12 - Almagro 6 – Rodríguez 2 – Lora 2 – Fontan 0 – González 0 – Expósito 4 – Valderrama 23 – Sánchez 22 – Benítez 4 – Gil 0

BSR Cocemfe Puertollano 45: F. Mora 0 – I. Domínguez 0 – C. Caldera 0 – V. Molina 8 – A.P Sendarrubias 2 – R. Romero 0 – J. Raya 5 – G. Ramírez 0 – A. Ramos 11 – M. Sánchez 19