Inicio » Noticias de BSR
Derrota en San Fernando de un BSR COCEMFE Puertollano mermado por las bajas
FEDDF.ES  | 26.04.2017 - 01:10h.
El club BSR Cocemfe Puertollano disputó el pasado Domingo el partido correspondiente a la 14 jornada de liga, enfrentándose al CD Adaptado Bahía de Cádiz, que ocupa el cuarto puesto en la clasificación.

En primer lugar, hay que mencionar que desde el principio los locales contaban con una baja importante; y es que Mariano Sánchez, jugador más determinante e incisivo del Puertollano, no pudo disputar el encuentro debido a un esguince en su hombro derecho, que se produjo de manera fortuita, y cuyas molestias esta vez le impidieron formar parte del partido.

La suerte en lo que respecta a las lesiones han actuado en contra del Puertollano desde el primer momento: primero la baja de Antonio Cifuentes a la que le sigue poco después Ignacio Dominguero y justo al finalizar la competición Mariano Sánchez, que han lastrado en demasía al equipo.

A pesar de las ausencias, los jugadores Manchegos hicieron todo lo posible por hacer un partido digno ante un gran rival como es el Bahía de Cádiz, pero esto fue una tarea casi imposible, ya que el equipo local utilizo toda su artillería en casi todas las fases del partido y si a esto le añadimos la falta de acierto del Puertollano en los tiros a canasta hacen que el Bahía de Cádiz en el primer cuarto obtenga una ventaja en el marcador muy considerable 24 – 9

El segundo cuarto más de lo mismo, el Puertollano sigue fallando canastas fáciles y Bahía de Cádiz a pesar de estar menos fino de cara al aro propiciado por una mejor defensa de los hombres de Valentín Bastante, sigue con su buena racha anotadora que recae sobre todo en los jugadores locales Romero y Benítez. Final del segundo cuarto con una victoria parcial aplastante para los Andaluces 38 – 17

Tras el descanso el entrenador Andaluz comienza a mover el banquillo y a darle minutos a los jugadores menos habituales lo que hace que los nuestros se empiecen a sentir mas cómodos en la cancha y tomen las riendas del partido, se suceden algunos contragolpes que son bien resueltos por Jesús Raya y Antonio Ramos, aprovechándose de esta situación el equipo minero hace el mejor cuarto del partido 13 -15, esto propicia que a falta del último cuarto, el Cocemfe vea la posibilidad de acercarse en el marcador, final de tercer cuarto 51 – 32

Pero esto es un espejismo, el entrenador local no quiere asumir riegos y vuelve a ingresar en la cancha al quinteto titular que de nuevo se muestra superior al equipo Manchego. A pesar de las malas sensaciones y analizando todo lo ocurrido, los jugadores del BSR Cocemfe Puertollano nunca dieron el encuentro por perdido, luchándo hasta el final. El club local suma, por lo tanto una nueva derrota, lo que hace que queden sextos en la clasificación general del grupo Sur. Felicitar y desear suerte a los dos equipos del grupo Dos Hermanas y Tenerife que han conseguido la clasificación directa para jugar la fase ascenso a división de honor. Final de partido CDA Bahía de Cádiz 67 – BSR Cocemfe Puertollano 41

Acaba la novena temporada para el único club de la Provincia de Ciudad Real y segundo de Castilla Mancha, BSR Cocemfe Puertollano, que empezara a partir de ya, a estudiar la posible continuidad del equipo en la división Nacional de Baloncesto en silla de ruedas, Gracias a todos

Patrocinadores: Junta de Comunidades de Castilla La Mancha, Diputación Provincial de Ciudad Real, Ayuntamiento de Puertollano, Patronato de Deportes, Repsol Puertollano y su fundación, Federación Española de Deportes para Discapacitados Físicos, Fundación Once y Consejo Superior de Deportes.

Colaboradores: Fertiberia, Carrefour Puertollano, Mheva y Greterika equipamientos.

Además de a todos aquellos voluntarios, voluntarias y personas comprometidas con este proyecto de “DEPORTE PARA TOD@S”.

Estadísticas del Partido:

CDA BAHIA DE CADIZ 67: David Ruiz 17 – Rebollo 0 – Aranda 0- Muñiz 0 – Romero 23 – Jouardi 4 – Laslaa 4 – Benitez 19 – Mendoza 0 –Diarra 0 – Barba 0 – Yañez 0

BSR COCEMFE PUERTOLLANO 41: Mora 2 – Caldera 2 – Molina 3 – Sendarrubias 4 – Romero 2 – Raya 14 – Ramírez 0 – Ramos 14 – Sánchez 18