Liga BSR - DIV. HONOR (crónica F.G. Norte): Fundación Grupo Norte 70 /// Casa Murcia Getafe 33
FEDDF.ES  | 04.11.2018 - 13:10h.
1
ordm; Cuarto: 22-9 / 2º Cuarto: 20-6 / 3º Cuarto: 12-6 / 4º Cuarto: 16-12 Fundación Grupo Norte – Ent. José Antonio de Castro Robles (9), Prieto (6), Hadiazhar (13), Lavandeira (10), Isa López (8) –cinco inicial- Álvaro López (4), Alonso (8), Pérez (2) y Ruggeri (10). Casa Murcia Getafe – Ent. Álvaro González Lindblom (6), Silvela (-), Leep (8), Cubo (4), Daniel Díaz (15) –cinco inicial- Soria (-) y Veva Tapia (-). POLIDEPORTIVO: Pabellón Pilar Fernández Valderrama, Valladolid. EXPULSADO: No hubo eliminados. ÁRBITROS: López, Tejido y Labajo. INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la cuarta jornada de División de Honor. Primer triunfo de la temporada en un completo partido El Fundación Grupo Norte logró hoy el primer triunfo de la temporada, en un completo partido, en el que hizo valer la intensidad defensiva y el juego colectivo para imponerse, con solvencia, a un Getafe con pocas rotaciones que se quedó sin ideas ante la buena defensa de los vallisoletanos, y a merced de éstos desde los primeros compases del choque. Los de José Antonio de Castro salieron con un alto ritmo de juego, bien dirigido por Robles, y estableciendo una férrea defensa que frenó a los lanzadores del conjunto madrileño -de hecho, Lindblom, uno de los referentes ofensivos del Getafe, terminó con solo seis puntos en su casillero-, por lo que no tuvieron dificultades para tomar el control del partido, llegando al final del primer cuarto con un ya contundente 22-9. El segundo siguió bajo los mismos parámetros, con un Fundación Grupo Norte bien afianzado en su área y que supo hacer circular bien el balón, ante un rival que se mostró muy errático en los lanzamientos y que tuvo que recurrir de manera constante a su pívot, Dani Díaz, para romper la muralla local, lo que resultó insuficiente y, por tanto, los vallisoletanos lograban al descanso una renta de 27 puntos (42-15). Con esa importante ventaja, apareció por momentos la relajación, a lo que se añadió una mayor presión de los de Álvaro González que, sin embargo, tampoco pudieron contrarrestar el buen juego ofensivo desplegado por los vallisoletanos, que les permitió incrementar las diferencias hasta los 33 puntos, al término del tercer cuarto (54-21). Con el choque ya resuelto, ante tan abultada renta, los madrileños trataron de echar el resto en el último cuarto, imponiendo una defensa muy presionante desde la mitad del campo, de la que supieron zafarse a la perfección los de José Antonio de Castro, haciendo valer la fuerza del grupo, que se convirtió en una piña a la hora de trabajar en todas las facetas, para dar al equipo la primera victoria de la presente campaña.