Crónica Euroliga: Luchador Zalguiris para ganar en Madrid (86-93)
Juan Manuel Gallejones  | 04.04.2019 - 22:58h.

El Real Madrid ya conoce su rival para lograr el acceso a la Final Four de Vitoria: Panathinaikos. Zalguiris, que se jugaba la vida en el choque, fue mejor durante la mayor parte del encuentro y solo un apretón final madridista le hizo tambalearse. Se recuperó y estará en cuartos de final.

Igualdad de inicio en el partido (8-8, min. 3). Zalguiris dominaba el rebote y mantenía el equilibrio en el marcador (16-15, min. 6). El ritmo era alto, las defensas no muy fuertes y el resultado con el que acababa el primer cuarto así lo reflejaba: 27-25.

Comenzaba mejor el equipo de Jasikevicius y lograba situarse por delante (33-37, min. 15). El Madrid no acertaba desde la línea de tres (0/5) y Zalguiris, con sus 5 triples, se sentía cómodo en la cancha (36-44, min. 17). Nefasto segundo cuarto local, con solo 10 puntos anotados, lo que permitía a Zalguiris soñar: 37-46.

El Real Madrid seguía con su pajara y Zalguirir despegaba de la mano de Davies (39-52, min. 25). Hasta 16 puntos manejaba los lituanos (45-61, min. 27) pero un buen sprint final madridista dejaba todo por decidir en el cuarto final: 60-66.

El Real Madrid apretaba en defensa y el choque se igualaba (68-70, min. 33). Un triple de Randolph daba ventaja al Real después de muchos minutos (77-76, min. 36) pero Zalguiris se recuperaba y entraba en los dos minutos finales con ventaja: 79-82. Canasta de Westermann, triple errado de Randolph y Zalguiris lograba la proeza de ganar en Madrid para poner los dos pies en cuartos de final: 86-93.

- Enorme el encuentro del pivot americano Davies. Dobles figuras con 27 puntos y 10 rebotes.

- Tavares en poco más de 17 muntos anotó 22 puntos y 7 rebotes.

- La afición lituana desplazada a Madrid que no dejo de apoyar a los suyos durante todo el encuentro.