Play-Off Euroliga: Madrid gana con sufrimiento (75-72) - (1-0)
Juan Manuel Gallejones  | 17.04.2019 - 23:20h.

Victoria del Real Madrid con mucho sufrimiento. Los blancos eran mejor en la primera mitad, parecía que podían romper el partido al inicio de la segunda mitad... pero Panathinaikos desperto hasta ponerse seis arriba a 4 minutos para el final. No anotaban en esos 3:52 minutos finales y los de Laso obtenían el primer punto de la eliminatoria.

Mucho desacierto de inicio en ambos conjuntos. Taylor abría el marcador con un triple y los blancos dominaban (6-2, min. 4). Taylor era el protagonista anotando los primeros 8 puntos de su equipo que continuaban por delante (11-6, min. 6), finalizando un intenso primer cuarto con el resultado de 21-17.

Un triple de Carroll daba alas al Real (26-19, min. 12). Calathes, con 0/6 en tiros, era más una remora que otra cosa para los griegos (30-23, min. 15) aunque el marcador continuaba moviéndose con rentas cortar para los locales (32-31, min. 17). Los puntos de Causeur en la recta final permitía al Madrid mantener una interesante ventaja al descanso: 43-35.

Dormidos salía Panathinaikos de vestuarios y recibían un 6-0 de parcial (49-35, min. 22). Reaccionaba el conjunto griego (51-46, min. 25) pero el Real Madrid se recomponía y volvía a estabilizar su renta (56-48, min. 28). La mejoría de Panathinaikos, después de su mal inicio de cuarto, dejaba todo por decidir: 58-52.

De inicio el Real mantenía su renta pero nuevamente los griegos apretaban y dejaban su desventaja a tiro de tres (64-61, min. 33). El cual lograban en la siguiente jugada. Todo por decidir a 5:58. Un nuevo triple de Thomas desataba la locura griega y Panathinaikos se ponía, por vez primera, por delante. Las canastas que no entraban a Calathes ahora si lo hacían y el partido se ponía muy cuesta arriba (66-72, min. 36). Los griegos no anotaban y el partido se ponía con un 71-72 a 1:19 para el final. Dos libres de Carroll daban ventaja al Real, nuevo fallo visitante y dos tiros libres para Campazzo daba ventaja de tres a 14.5 segundos. Thomas fallaba un triple liberado y el primer punto se quedaba en Madrid.

- Campazzo aportó en todos los lados de la cancha: 8 puntos, 4 rebotes, 6 asistencias y 3 robos.

- Tavares y Taylor. El caboverdiano aportando 8 puntos y 8 rebotes más 2 tapones. El sueco 13 puntos, 11 de ellos en el primer cuarto.

- Calathes, nefasto durante los tres primeros cuartos, se puso al equipo en la espalda en el cuarto final y, con sus 12 puntos anotados, metió el miedo en el cuerpo a la afición merengue.

- No olvidará Panathinaikos la ocasión que han tenido de lograr obtener el factor campo. 6 arriba a 3:52 y no fueron capaces de anotar nada más en el encuentro.

- A pesar de anotar 10 triples, los porcentajes del Real fueron bajos (10/35).

- Flojos los ala-pivots del Real. No fue la noche ni de Randolph ni de Thompkins. Tampoco aportó nada positivo Reyes en sus cuatro minutos de juego.

75 - Real Madrid (21+22+15+17) Campazzo (8), Rudy (7), Taylor (13), Randolph (3) y Tavares (8) -cinco inicial- Causeur (12), Reyes (-), Ayón (2), Carroll (8), Deck (2), Prepelic (7) y Thompkins (5).

72 - Panathinaikos (17+18+17+20) Calathes (17), Kilpatrick (5), Papapetrou (8), Thomas (12) y Papagiannis (2) -cinco inicial- Langford (9), Gist (2), Vougioukas (10), Lekavicius (7), Lojeski (-) y Antetokounmpo (-).

Arbitros: Ryzhyk, Radovic, Difallah. Sin eliminados.

Incidencias: Partido disputado en el WiZink Center de Madrid ante 10.159 espectadores