Crónica Euroliga: El Real fue mejor tres cuartos (86-76 )
Juan Manuel Gallejones  | 14.11.2019 - 23:06h.

El Real Madrid lograba un sufrido triunfo frente a un Barcelona desaparecido en el primer cuarto, noqueador en el segundo y naufragando, nuevamente, en el inicio del tercer cuarto, donde un 13-0 de parcial fue clave en el triunfo madridista.

Campazzo y Randolph, con cinco puntos cada uno, permitían al Real dominar el inicio del choque (10-3, min. 2). Mate de Tavares y tiempo de Pesic que no le gustaba lo que veía (12-3, min. 3). Pero el Barça seguía "grogui" (17-3, min. 5). Randolph llegaba a los 11 puntos y la defensa merengue asfixiaba al cuadro blaugrana (24-6, min. 7). Un triple de Oriola daba fin al mejor primer cuarto del Real en lo que se llevaba de temporada: 32-14.

Tomic y el acierto de tres acercaban al Barcelona (37-29, min. 13). Cortocircuito local en el inicio del segundo cuarto, errando mucho de tres y sin la fluidez mostrada del primer cuarto. Un nuevo triple de Delaney casí igualaba el choque (37-32, min. 14). Ahora el boxeador "grogui" era el Real, Kuric afinaba muñeca y todo en un puño, ¡¡quién lo iba a decir!!, (40-37, min. 16). Mirotic, tra rebote ofensivo, daba la vuelta al marcador en un choque loco (46-48, min. 19). Con 48-50 se llegaba al descanso después de una primera mitad frenética.

Y era el Real el que comenzaba nuevamente como una moto de la mano de Campazzo (61-50, min. 24). 13-0 de parcial en un choque de ida y vuelta. Solo Mirotic anotaba en el cuarto para el Barça y no era suficiente para acercar a su equipo (65-55, min. 27). Deck, como el que no quiere, se postulaba como MVP del partido y el Real obtenía ventaja para el cuarto final: 71-64.

Siete minutos por jugar y 75-65. Costaba anotar a los dos conjuntos. Con cuentagotas caían los puntos y un triple de Randolph parecía casi definitivo (78-68 a 4:24). Tavares cerraba el encuentro con sus tapones antes de marchar expulsado por su segunda técnica en una trifulca con Higgins (falta antideportiva) y el Real Madrid era justo vencedor de un intenso duelo: 86-76.

- Randolph cuajo un gran partido, 16 puntos y 7 rebotes, además de secar por momentos el caudal ofensivo de Mirotic.

- Deck, parece que no está pero.... 13 puntos, 6 rebotes y 3 asistencias.

- Campazzo fue el claro dominador del ritmo del encuentro. Con él en cancha el Real jugo sus mejores minutos.

- Horrible el encuentro de Davies. -12 de valoración, 0/6 en tiros, 3 pérdidas, 2 faltas personales y un tapón recibido. Lo que se llama hacer un Antonie Wright.

- Otro que no le fue a la zaga fue Llull con un -6. Malos tiros (3/13 en tiros de campo) y 5 pérdidas de balón.

- Higgins 2/12 en tiros de campo. Otro con la muñeca desviada.

86 - Real Madrid (32+16+23+15) Campazzo (13), Taylor (8), Deck (13), Randolph (16) y Tavares (2) -cinco inicial- Causeur (-), Rudy (6), Laprovittola (4), Garuba (6), Llull (6) y Mickey (12).

76 - Barcelona (14+36+14+12) Higgins (7), Hanga (5), Smits (2), Mirotic (19) y Davies (-) -cinco inicial- Ribas (4), Oriola (5), Delaney (9), Kuric (12) y Tomic (13).

Arbitros: Lamonica, Javor, Trawicki. Eliminados Mickey (min. 30) y Tavares (min. 39).

Incidencias: Partido disputado en el WiZink Center de Madrid ante 12.729 espectadores