Crónica Euroliga: El Real se viste de Zar (104-76)
Juan Manuel Gallejones  | 19.11.2019 - 22:37h.

Un enorme segundo cuarto del Real Madrid, que desarboló a Khimki, fue clave para obtener su sexto triunfo del curso en Euroliga y seguir a la caza de los líderes de la competición.

Tomaba ventaja el Real Madrid de inicio, que al contrario de Bilbao, incidía en las penetraciones (10-5, min. 3). Los blancos continuaba atacando el aro y la ventaja aumentaba (17-8, min. 5). Pero reaccionaba el cuadro entrenado por Kurtinaitis, con un 0-8, para apretar el macardor (17-16, min. 6). Randolph estaba "on-fire", 13 puntos, pero el choque en un puño (24-20, min. 8). Finalizaba un cuarto de flojas defensas con el Madrid por delante: 31-25.

7-0 de inicio para los de Laso que tomaban su mayor ventaja (38-25, min. 12). Los triples de Carroll permitían estirar la ventaja (44-29, min. 14). Los blancos estaban siendo muy superiores a Khimki en este segundo cuarto y con un 14-0 de parcial casí dejaban cerrado el partido (58-34, min. 17). Finalizaba un gran segundo cuarto local con el electrónico reflejando un 65-42.

El comienzo del tercer cuarto traía la misma dinámica, con un Khimki muy inferior y viendo como su desventaja aumentaba hasta cotas enormes (81-44, min. 26). El Real Madrid se daba un festín a costa del equipo moscovita: 92-56.

El Real Madrid alcanzaba la cifra de 100 puntos a 5:43 del final y lograba su triunfo más cómodo de la competición, frente a uno de los conjuntos que estaba ofreciendo mejores sensaciones en este inicio de liga regular: 104-76.

- Mano afinada la de Randolph en el choque. 13 puntos en el primer cuarto, para acabar con 19 puntos, 4 rebotes y 5 triples.

- Suyo es el dominio del juego. Campazzo espectacular con 15 puntos y 5 asistencias.

- Tavares impuso su ley en la zona con 15 puntos, 5 rebotes y mucho miedo en los jugadores rivales.

- Que se quede en el golpe, y la hemorragia, el trastazo que se llevo en la nariz Taylor en una entrada hacia canasta en el primer cuarto, donde anotaría sus únicos dos puntos del encuentro.

- Shved aunque no tenga su día se tira hasta las zapatillas: 4/13 en tiros de campo. 12 puntos pero nula incidencia en el juego. Desaparecido desde el fin del primer cuarto.

- Superioridad clara del Real Madrid en el rebote frente a un Khimki muy flojo en su juego interior (25-36).

104 - Real Madrid (31+34+27+12) Campazzo (15), Taylor (2), Deck (9), Randolph (19) y Tavares (15) -cinco inicial- Rudy (3), Laprovittola (-), Garuba (-), Carroll (13), Llull (6), Mickey (13) y Thompkins (9).

76 - Khimki Moscú (25+17+14+20) Shved (12), Jovic (5), Gill (12), Booker (7) y Evans (10) -cinco inicial- Kramer (14), Karasev (-), Zaytsev (6), Jerebko (4), Monia (3), Valiev (-) y Bertans (3).

Arbitros: Pukl, Koljensic, Balak. Sin eliminados.

Incidencias: Partido disputado en el WiZink Center de Madrid ante 8873 espectadores