PreEuroBasket: Resumen de la 3ª jornada (Vídeos)
FIBA  | 08.09.2016 - 12:41h.

Holanda daba la gran sorpresa este miércoles batiendo a Alemania a domicilio, victoria que repetían Montenegro sobre Georgia y también Eslovenia, Bélgica y Polonia en los choques entre equipos imbatidos. Junto a Rusia y Hungría, también vencedores en esta tercera jornada, un total de 6 equipos llegan al ecuador de la clasificación sin derrotas en su casillero.

En Oberhausen, Holanda superaba a Alemania gracias a un gran segundo cuarto, con 18 puntos al descanso de Charlon Kloof para conseguir un histórico 75-71. Kloof, que declaraba al final del encuentro "sentía que debía haber cualquier cosa para ganar este partido", finalizó con 20 puntos y 8 rebotes y estuvo acompañado por un Nicolas De Jong también autor de 20 puntos. En el otro encuentro del Grupo B Austria vencía a Dinamarca por 86-66 con Rasid Mahalbasic cosechando un doble-doble (11 puntos y 11 rebotes) y Lamesic aportando 14 puntos.

Una canasta de Nemanja Djurisic a 5 segundos del final dio a Montenegro una luchada victoria por 76-74 a domicilio sobre Georgia en el partido más destacado del Grupo F. El pívot de Orlando Magic Nikola Vucevic lideró a los vencedores con 17 puntos y 11 rebotes, mientras que el pívot de Golden State Warriors Zaza Pachulia fue el mejor de los georgianos con 22+9. Eslovaquia se imponía a Albania por 69-60 en el otro encuentro del grupo gracias a los 20+10 de Richard Korner.

Zoran Dragic brilló con 28 puntos y 7 rebotes en el triunfo de Eslovenia por 81-77 ante Ucrania en el Grupo E, colocándose con 3-0 como líder en solitario de grupo. Bulgaria superaba con 65 puntos en la segunda parte a Kosovo para imponerse por 105-84 con 28 puntos de Aleksandar Georgiev.

En el Grupo A, Bélgica resolvía a su favor la batalla de invictos por 80-65 ante Islandia gracias a un gran tercer cuarto, con 22 puntos (4/5 en T3) y 9 rebotes de Maxime De Zeeuw. Chipre consumaba su remontada ante Suiza llevándose la victoria a domiclio por 80-76 con 21 puntos de Anthony King, en un triunfo histórico tras ocho años de sequía.

En el Grupo C, Rusia se hacía desde el principio con el control del choque ante Suecia para sumar su segunda victoria en otros tantos partido por 85-73, con 20 puntos y 5 rebotes de Andrey Vorontsevich. Los rusos quedan con 2-0, Bosnia & Herzegovina con 1-1 y Suecia con 0-2.

Polonia se mantenía también imbatida en el Grupo D gracias a un Maciej Lampe que parece vivir una segunda juventud con 17 puntos y 11 rebotes liderando al equipo en la victoria por 78-64 en casa sobre Estonia. En el otro partido, Bielorrusia inauguraba su casillero superando por 72-62 a Portugal, con 16 puntos y 10 rebotes de Artsiom Parakhouski.

Hungría es el sexto equipo sin derrotas, a pesar de un pobre inicio ante Macedonia, con 27 puntos de David Vojvoda en el 76-66 final. Por su parte, Gran Bretaña continuaba su racha en el Grupo G derrotando por 95-72 a Luxemburgo en casa con 14+10 de Kyle Johnson.