Crónica Euroliga: El Real Madrid no pudo remonar ante el Baskonia (87-91)
Real Madrid  | 26.10.2016 - 13:09h.

Se recuperó tras perder por 17 puntos ante el Baskonia pero acabó cayendo en los últimos segundos. Doncic firmó su mejor actuación con 15 puntos y 24 de valoración.

El Real Madrid no pudo sumar una nueva victoria en la tercera jornada de la Euroliga, en la que se vio sorprendido en casa por el Baskonia. Los blancos pudieron ganar el partido tras remontar 17 puntos pero su rival estuvo más acertado en el último minuto. Doncic, en su mejor partido como madridista (24 de valoración) y Randolph (9+13 rebotes) fueron los más destacados. Ahora, toca pasar página porque en menos de 48 horas afrontarán otro durísimo encuentro en Milán ante el Emporio Armani.

Costó y mucho entrar en el partido. El Baskonia propuso desde el inicio un ritmo altísimo. Con Shengelia imponiéndose en la pintura (8 puntos) descolocaba a la defensa blanca a base de contraataques y con una tremenda efectividad en el tiro de dos puntos. En cuatro minutos el marcador reflejaba un 4-13. Ayón (12 puntos) sostenía a un Madrid al que no le quedó más remedio que capear el temporal (19-32, min. 10).

Laso movía y movía el banquillo pero no daba con la tecla adecuada. Mientras tanto, los visitantes seguían a lo suyo. Máxima efectividad, con Blazic (13) y Voigtmann (11) manteniendo el elevado nivel de acierto, y domino en el rebote en ambas canastas. Así alcanzaron +17 de ventaja en el ecuador del segundo cuarto (28-45). Fue entonces cuando llegó la reacción madridista, coincidiendo sobre la pista Draper, Doncic, Carroll, Reyes y Randolph. El canterano asumió galones (8 puntos). Reyes, enorme abajo, y Randolph (8 rebotes), cerraban la herida producida en la pintura y, con más ganas que acierto, conseguían bajar de los diez puntos (43-51), aunque un triple de Tillie mandó el partido al descanso 43-54.

El Madrid salió con otra cara en el tercer cuarto. Mucho más agresivo y concentrado en defensa. Arrebató la iniciativa a un Baskonia que empezó a sufrir por primera vez en el encuentro. Poco a poco, con Llull y Doncic como protagonistas, y con un gran esfuerzo colectivo, fue recortando la desventaja pero sin culminarla por culpa de un inspirado Hanga, que con sus ocho puntos lo impidió en un muy buen cuarto blanco (66-69, min. 30).

La defensa madridista subió un paso más de nivel. Lo exigía el gran partido del rival. Doncic demostraba su enorme talento en ataque (15 puntos), Randolph y Hunter construían un muro en la pintura y Carroll ejecutaba desde 6,75 m. El Madrid se colocó por delante por primera vez con el 74-71 en el min. 33, que se mantuvo hasta el 36’ con el 81-73. Pero el Baskonia no iba a tirar todo el trabajo por la borda. Larkin, primero, y Blazic, después, con dos triples decisivos en el último minuto, dejaron sin aliento a unos blancos que no anotaron en los 55 segundos restantes (87-91, min. 40).

REAL MADRID 87 (19+24+23+21): Llull (13), Rudy (3), Taylor (0), Thompkins (0) y Ayón (16) -cinco inicial- Draper (0), Doncic (15), Maciulis (0), Randolph (9), Carroll (11), Reyes (11) y Hunter (9).

BASKONIA 91 (32+22+15+22): Akognon (5), Larkin (11), Hanga (12), Shengelia (14) y Voigtmann (18) – cinco inicial- Blazic (21), Cooney (-), Diop (0), Sedekerskis (5), Tillie (5) y Luz (0).